СЕЙЧАС +2°С

Полиция задержала поджигателей деревянного дома возле переулка Водников

«Деревяшку» подожгли дважды с разницей в один день

Один из подозреваемых в поджоге — бездомный, у другого выявили психические отклонения

Один из подозреваемых в поджоге — бездомный, у другого выявили психические отклонения

Поделиться

Накануне дважды загорелся нежилой деревянный дом 46/1 по улице Розы Люксембург. Пожар в «деревяшке» тушили 12 и 13 мая. Полицейские задержали двух подозреваемых в поджогах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, 12 мая автопатруль ГИБДД задержал бездомного, ранее судимого мужчину 1976 года рождения. 13 мая по подозрению в поджоге был задержан архангелогородец 1967 года рождения.

— Установлено, что он уже неоднократно задерживался за совершение аналогичных противоправных действий. В настоящее время злоумышленник госпитализирован в специализированное медицинское учреждение.

По имеющейся у редакции 29.RU информации, у второго поджигателя были выявлены признаки психического расстройства.

Этот же дом горел, по данным МЧС региона, в 2010 году — тогда там погибла женщина. Тушили его и вечером 6 сентября 2021 года. Местные жители считали тогда, что это был поджог, — они говорили, что спасателей вызвал очевидец, который проходил мимо и услышал шум огня. После этого дом снова тушили в октябре.

В МЧС региона сообщили, что за последние годы дом горел шесть раз, только в этом году — трижды: 11 апреля, 12 и 13 мая.

28 апреля в центре Архангельска произошло сразу два пожара: горели соседние дома в переулке Водников. О том, как их тушили, можно узнать из нашего фоторепортажа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2