RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

763мм 40%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия подробности В Архангельске пришлось тушить уже третью аварийку с начала сентября. Все они рядом (видео)

В Архангельске пришлось тушить уже третью аварийку с начала сентября. Все они рядом (видео)

В расселенной деревяшке горела стена внутри подъезда

Деревянный дом расселили в 2020 году

Вечером 6 сентября в Архангельске загорелась стена дома по улице Розы Люксембург, 46 (корпус 1). Дом был расселен в октябре 2020 года и находится совсем рядом с переулком Водников, в котором регулярно горят деревянные дома.

В областном МЧС рассказали 29.RU, что возгорание произошло в 21:38. В результате пожара было повреждено три квадратных метра стены на лестничной площадке. На место выезжали два спасательных расчета. Причина пожара устанавливается.

После того как огонь потушили, место осмотрели и жильцы соседних домов

Местные жители считают, что это был поджог, — они говорят, что спасателей вызвал очевидец, который проходил мимо и услышал шум огня. Кстати, совсем рядом 5 сентября уже горели два расселенных дома в переулке Водников. Из одного спасателям пришлось эвакуировать бездомного инвалида.

С весны 2020 года в переулке Водников случилась целая серия пожаров. Первый из них произошел 25 апреля в доме № 6 — ночью из него пришлось эвакуировать с помощью лестниц четырех человек, в том числе детей. После этого уже горел дом № 8 в том же переулке, а также был совершен поджог совсем недалеко от него — в подъезде дома № 32 на проспекте Советских Космонавтов. Местные жители даже вышли на стихийный сход, чтобы рассказать о своих проблемах городской власти. Но ночью после этого загорелся еще один дом — на улице Розы Люксембург, 55.

В июне 2020 года полиция задержала Евгения Нестерова, который сознался в шести поджогах. Позже пожар случился еще и в доме № 10 — он произошел в ночь на 23 января. Тогда обошлось без жертв, но пострадали дети, а здание оказалось сильно повреждено. Части погорельцев предложили маневренное жилье. После этого власти сообщили, что застройка там не предусмотрена, а по адресу компании «Аквилон» прошел обыск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления