RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

7 м/c,

вос.

775мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Жестоко убили кота Новый поворот в деле кота Кузи: многодетную мать, мучившую кота, лишили родительских прав

Новый поворот в деле кота Кузи: многодетную мать, мучившую кота, лишили родительских прав

Женщина пыталась убедить суд, что она хорошо воспитывала ребенка

39-летнюю многодетную мать лишили родительских прав

Многодетную мать Анну-Викторию Громович и ее сожителя и отца младшего ребенка Артема Лаврентьева лишили родительских прав. Информация об этом сегодня появилась на сайте Архангельского областного суда. Северяне стали скандально известны из-за того, что пытали домашнего кота Кузю и снимали это на видео.

Известно, что Анна-Виктория пыталась обжаловать лишение родительских прав.

— Она [Громович] настаивала на том, что попала в поле зрения органов опеки только из-за уголовного дела, а ранее к ней никаких претензий не было, она — хорошая мать, — сообщили в суде. — Жестокое обращение с котом она называла «случаем».

Однако суд учел, что на протяжении многих лет женщина нигде не училась и не работала, а также имела проблемы с алкоголем.

С отцом двух своих старших детей Громович давно рассталась, и дети остались жить с папой. Самостоятельно Анна-Виктория воспитывала только младшую дочь, которую родила от Лаврентьева. Но, по мнению суда, и с этой задачей северянка не справлялась.

— Младший ребенок неоднократно проживал у родственников. Уже более полугода она находится под опекой прабабушки. Привыкла регулярно посещать детский сад, готовится к поступлению в школу. Опекун сообщил, что у девочки почти не было одежды и обуви, она плохо держала ложку, не знала, когда нужно мыть руки, — рассказали в областном суде.

Дополнительно сообщается, что Артем Лаврентьев лишение родительских прав обжаловать не пытался.

Напомним, что пара получила реальные сроки из-за того, что выкрала у хозяйки кота Кузю и замучила его до смерти. Пытки снимали на видео и выкладывали в соцсети. В ходе судебных разбирательств стало известно, что жестокие ролики случайно увидела маленькая дочь живодеров.

Дело кота Кузи получило широкий резонанс. На судебные заседания над живодерами даже приезжали люди из разных городов. Полную историю того, как и зачем северяне издевались над животным, мы рассказывали в отдельном материале.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления