20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Архангелогородца подозревают в том, что более 7 лет он бил падчерицу. Она заявила на него в полицию

Сейчас девочке 16, делом занялся следком

ds

Сейчас девушке, по данным следкома, 16 лет. Отчим занимался рукоприкладством с 2015 года

Поделиться

Следком возбудил уголовное дело на 47-летнего архангелогородца — его подозревают в многолетних избиениях падчерицы. О побоях заявила сама девочка, сообщает ведомство.

Дело возбуждено по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного).


По версии следствия, побои архангелогородец наносил с января 2015-го по апрель 2022 года.

— Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни к несовершеннолетней падчерице, используя незначительные поводы, выражая недовольство ее поведением, систематически наносил девочке побои, причиняя физические и психические страдания. О произошедшем стало известно после того, как ребенок обратился за помощью в полицию, — сообщают в следкоме региона.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Как уточнили 29.RU в следкоме, ограничительных мер к мужчине пока не применялось, саму девочку следователи тоже еще не опрашивали.

Дело принято к производству следственным отделом по округу Варавино-Фактория в Архангельске.

К слову, о случаях избиения детей мы периодически пишем. В 2019 году жительница Холмогор Яна Дейнеш отправилась в колонию после того, как накормила ребенка, которому была няней, кашей с большой дозой поваренной соли: малыш скончался.

В 2021 году архангелогородке дали реальный срок за издевательства над 9-летней дочкой: она наносила побои дочери ремнем и тарелкой, употребляла при ней спиртное, не кормила, а также не следила за ее здоровьем и гигиеной, из-за чего ребенок заболел педикулезом.

В середине января того же года в Плесецком районе суд лишил родительских прав мать девятерых детей за избиение малолетнего сына и приговорил к трем годам лишения свободы условно. А в конце марта супругов из Онежского района отправили в колонию на три года за многолетние истязания двух приемных детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2