20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Северодвинске вынесли приговор маме, которая недосмотрела за дочкой. Малышка выпала с 8-го этажа

Узнали подробности этой истории

ds

Ребенок выпал из окна на улице Малая Кудьма

Поделиться

Жительницу Северодвинска осудили за то, что она оставила маленькую дочку в комнате с открытым окном. Из-за недосмотра матери двухлетняя девочка выпала с восьмого этажа и получила тяжелые травмы.

Происшествие случилось еще в апреле. Известно, что женщина в тот день была нетрезва: выпила пива и оставила дочь при открытом окне, зная, что ребенок может самостоятельно забраться на подоконник.

В областной прокуратуре 29.RU пояснили, что северянка ранее уже привлекалась к уголовной ответственности — в 2021 году ее осудили за покушение на грабеж и дали условный срок.

Сейчас же женщину признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Ей назначили наказание в виде года и двух месяцев ограничения свободы с возложением определенных обязанностей.

Как отметили в прокуратуре, такой приговор вынесли из-за того, что есть смягчающие обстоятельства. Женщина является матерью-одиночкой малолетнего ребенка, и более строгие санкции в этом случае не предусмотрены законом.

Приговор суда в законную силу еще не вступил. Пострадавшая девочка сейчас находится в Доме ребенка.

Похожий случай на днях случился в Архангельске. Из окна на восьмом этаже выпал семилетний мальчик (он потерял равновесие во время игры). Ребенок остался жив и сейчас находится в больнице — он получил различные травмы. Следственный комитет региона начал проверку.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2