СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Уехали вдвоем, а вернулся он один: последние прижизненные кадры с убитой девушкой из Архангельска

Ее сожитель признал вину лишь частично

Наталья выходит из дома 16 сентября

Поделиться

С 16 сентября в Архангельске искали 39-летнюю Наталью Русанову. В тот день северянка вышла из дома и не вернулась. Почти две недели спустя нашли ее тело. В распоряжении редакции 29.RU оказались кадры, на которых видно, как Наталья в последний раз выходит из подъезда.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Ксения Беляева

Камера в домофоне зафиксировала, что девушка вышла из дома в 19:48. Чуть раньше вышел ее сожитель — именно его сейчас подозревают в убийстве.

Примерно через час мужчина вернулся один. Он зашел в подъезд, буквально через пару минут снова вышел на улицу и уехал. Была ли в этот момент Наталья еще жива — неизвестно. Однако соседи, отсматривавшие видео, заметили, что мужчина в тот момент выглядел странно.

— Он прямо переменился в лице. Как будто сделал что-то ужасное. На видео он что-то бормочет, но не произносит никаких звуков, как будто он уже потерял связь с реальностью, — рассказал один из соседей. Он также отметил, что пара всегда была тихой, отстраненной. У них был ребенок. Предположительно, в тот вечер они поехали забирать его у бабушки с дедушкой, но до места так и не доехали.

Как рассказали 29.RU соседи Натальи, в следующий раз они видели ее сожителя уже следующим утром. По камерам с домофона они также отследили, что мужчина откуда-то приехал около 11 утра, зашел в подъезд, вскоре вышел — уже с пакетом — и снова уехал. Примерно в то же время кто-то заходил на страничку Натальи во «ВКонтакте» с ее аккаунта.

— После этого несколько дней он спокойно водил ребенка в садик, — рассказали соседи.

Сам северянин признал вину лишь частично. Он рассказал следователям, что в машине произошла ссора: Наталья заявила ему, что хочет расстаться. Тогда мужчина — с его слов — стал трясти девушку за голову, после чего сам вышел из машины, а девушку оставил в салоне.

Мужчина утверждает, что только на следующий день он вернулся к автомобилю и обнаружил, что Наталья не подает признаков жизни.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следственные мероприятия продолжаются. Следователи планируют попросить суд о заключении подозреваемого под стражу.

Напомним, что в 2020 году в Поморье широко обсуждали жестокое убийство новодвинки Ольги Шляминой. Ее тоже убил сожитель, а после расчленил тело женщины и спрятал за городом. Мужчину осудили за это на 9 лет и 7 месяцев.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2