СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Экс-чиновницу из Поморья обвинили в растрате: она разрешила снести здание и присвоила себе доски

Женщина признала вину частично

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОЭБиПК органов внутренних дел

Поделиться

В Поморье предъявили обвинение бывшей чиновнице. По версии следствия, она из корыстных побуждений незаконно издала разрешение на снос деревянного здания. А после того как его разобрали, передала оставшиеся материалы близкому знакомому для строительства его личного дома.

Известно, что здание было на балансе муниципального образования. Ущерб оценивают более чем в 320 тысяч рублей.

По собственной информации 29.RU, речь идет о бывшей главе МО «Верхопаденьгское» Елене Кирчигиной. А то самое здание — это бывшая контора лесопункта.

Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

Уточняется, что в ходе допроса женщина вину признала частично: она согласилась с тем, что нарушила процедуру списания муниципального имущества, но не согласна с суммой причиненного ущерба.

Ранее объявили в розыск экс-главу МО «Сольвычегодское» Андрея Сергеева. Бывшего чиновника должны судить по обвинению в коррупции, но он скрывается.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2