20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Экс-главу Сольвычегодска объявили в розыск. Он скрывается от суда

Андрея Сергеева обвиняют в коррупции

ds

Бывшего чиновника должны судить по обвинению в коррупции

Поделиться

Экс-главу МО «Сольвычегодское» Андрея Сергеева объявили в розыск. Бывшего чиновника должны судить по обвинению в коррупции, но он скрывается.

Сергеева обвиняют в том, что он получал от местного предпринимателя «откаты». Он даже признал вину. Однако на судебное заседание, назначенное на 16 сентября, так и не явился.

На заседание 22 сентября Сергеева тоже доставить не удалось. Это при том, что экс-чиновник находился под подпиской о невыезде.

В Котласском городском суде заявили, что, раз Сергеев нарушил подписку и скрылся, ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас дело приостановлено до розыска подсудимого.

В должности главы МО «Сольвычегодское» Андрей Сергеев находился с октября 2012 года, был переизбран дважды: в августе 2016-го и октябре 2021-го (но уже в январе 2022 года его задержали). В прошлом году Сергеев претендовал на пост главы Котласа. Напомним, бывшего главу города Андрея Бральнина обвинили в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2