28 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Экс-главу Котласа Андрея Бральнина заключили под стражу на два месяца

Его обвиняют в получении крупных взяток и злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Андрей Бральнин был главой Котласа <nobr class="_">с 2013 года</nobr>. <nobr class="_">3 февраля</nobr> <nobr class="_">2021 года</nobr> он подал в отставку — по <a href="https://29.ru/text/politics/2021/02/03/69747123/" target="_blank" class="_">его словам, из-за того, что губернатор предложил ему перейти в правительство области</a>

Андрей Бральнин был главой Котласа с 2013 года. 3 февраля 2021 года он подал в отставку — по его словам, из-за того, что губернатор предложил ему перейти в правительство области

Поделиться

Экс-главе Котласа Бральнину предъявили обвинение во взяточничестве

СУ СК по Архангельской области и НАО предъявил обвинение бывшему главе МО Котлас Андрею Бральнину в четырех эпизодах получения взятки в крупном и особо крупном размерах и в злоупотреблении должностными полномочиями. Накануне Бральнина по решению Ломоносовского суда заключили под стражу на два месяца, до 4 мая, рассказали 29.RU в пресс-службе областного суда.

— В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника администрации городского округа Архангельской области Котлас и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере строительства, установлена причастность экс-главы муниципального образования к коррупционным схемам при сделках с объектами недвижимого имущества. Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных РУ ФСБ России по Архангельской области, — пояснили некоторые подробности уголовных дел в пресс-службе следкома региона.

Андрея Бральнина задержали 5 марта в Москве и затем доставили в Архангельск.

Напомним, что экс-глава Котласа Андрей Бральнин подал в отставку в начале февраля. Тогда он заявил, что перейдет на работу в правительство Архангельской области по приглашению губернатора. После отставки Бральнина врио главы Котласа был назначен Александр Бурбах. Уже после ухода в отставку чиновника в Котласе прошли задержания главного архитектора города и предпринимателя-застройщика.

Губернатор Александр Цыбульский уже прокомментировал 29.RU задержание бывшего чиновника.


По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...