СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Дело о хищении и взятке экс-главы Красноборского района передали в суд

Владимир Рудаков покупал у самого себя квартиры за бюджетные деньги

Членство Владимира Рудакова в «Единой России» приостановили

Поделиться

Дело бывшего главы Красноборского района Владимира Рудакова передали в суд. Его будут судить за хищения и взятку (ч. 4 ст. 290, ч. 3 ст. 160 и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Как рассказали в региональной прокуратуре, с октября по ноябрь 2016 года глава Красноборского района сказал местному предпринимателю, что администрация готова купить жилой дом за взятку в 100 тысяч рублей. Здание принадлежало подконтрольному бизнесмену главе крестьянско-фермерского хозяйства.

В тот же период Рудакову дали взятку. В декабре 2016 года администрация купила жилой дом для сирот.

В 2020 году правительство области выдало Красноборскому району субсидию на выкуп у собственников аварийного жилья для расселения. По версии обвинения, Рудаков решил похитить часть денег. В июне 2020 года он на свои деньги купил в Красноборске аварийное жилье и зарегистрировал квартиру на подставное лицо. После этого Рудаков распорядился выкупить это жилое помещение из бюджетных средств. В сентябре 2020 года квартиру выкупили по завышенной стоимости. Полученные деньги подставное лицо в полном объеме передало Рудакову. Сумма похищенных средств составила 334 тысячи рублей.

По этой же схеме Рудаков в декабре 2020 года похитил из бюджета 501 тысячу рублей, а в 2021 году попытался похитить свыше 800 тысяч рублей, но не вышло: на фиктивно приобретаемую квартиру судебные приставы наложили арест.

Рудаков признал вину и досрочно прекратил свои полномочия. Его членство в «Единой России» приостановили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2