СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Прокуратура признала недействительными два диплома САФУ, полученные с помощью взяток

Преподавателя уже осудили за коррупцию

Бывшая завкафедры САФУ Елена Чупрова полностью признала свою вину в получении взяток от студентов

Поделиться

Прокуратура Северодвинска через суд аннулировала два диплома о высшем образовании. Студенты получили их с помощью взяток преподавателю.

Бывшие студенты обязаны передать оригиналы дипломов в САФУ. Вуз обязан исключить запись о них в учетных документах и уничтожить дипломы.

— Поводом для направления заявлений в суд послужило установление фактов дачи и получения взяток за успешную сдачу государственных экзаменов, предоставление готовых вариантов выпускных квалификационных работ, внесение в систему антиплагиата ложных сведений, — рассказали в областной прокуратуре.

За взятки от студентов судили бывшую завкафедрой истории, философии и права в Гуманитарном институте филиала САФУ в Северодвинске Оксану Чупрову.

Первое уголовное дело на Оксану Чупрову завели в марте 2020 года. Во время следствия преподаватель полностью признала свою вину, ее приговорили к трем с половиной годам условного лишения свободы.

В августе 2021 года Чупрову осудили по второму уголовному делу за 6 эпизодов получения взятки. Ее приговорили к 5 годам лишения свободы условно. В отношении студентов уголовные дела были прекращены из-за активного содействия в раскрытии дела и сотрудничества со следствием.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2