СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Суд избрал меру пресечения северянке, задержанной за дискредитацию армии РФ

На Елену Калинину завели уголовное дело

Елену Калинину привели на заседание суда в наручниках

Поделиться

В Ломоносовской районном суде избрали меру пресечения известной в Архангельской области активистке Елене Калининой, на которую завели уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил РФ. Ей назначили запрет определенных действий.

Елене Калининой запрещено посещать митинги и общественно-политические мероприятия, участвовать в пикетах, общаться со свидетелями по делу, пользоваться интернетом, почтой и телефоном (кроме звонков срочным службам, сотрудникам правоохранительных органов и следователям по ее делу).

Накануне в доме Калининой в деревне Зачачье Холмогорского района прошел обыск, об этом сообщили ее дети.

Свидетелем со стороны обвинения в уголовном деле выступил Александр Дурынин. Ранее он пришел со скрытой камерой к Андрею Боровикову, после чего Боровикова посадили на 2,5 года за клип Rammstein, и помог оштрафовать пенсионера за дискредитацию армии РФ.

На суд к Елене Калининой пришли порядка 20 человек.

Ранее Елену Калинину уже дважды штрафовали на 30 тысяч рублей по административной статье за дискредитацию Российской армии. А в январе 2021 года к активистке пришла полиция из-за «митинга» снеговиков — она опубликовала снежные фигуры с плакатами.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Северянка была активной участницей шиесского протеста, она отстаивала в судах право на проведение референдума о запрете ввоза отходов в Архангельскую область, была одной из организаторов крупного митинга и шествия 7 апреля 2019 года в Архангельске.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2