СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

На активистку Шиеса завели уголовное дело о дискредитации армии РФ

У Елены Калининой прошли обыски

В апреле 2019 года Елена Калинина на митинге против строительства мусорного полигона на Шиесе объявляла о бессрочной акции протеста

Поделиться

У активистки Шиеса Елены Калининой накануне прошел обыск. Об этом 29.RU рассказала дочь Калининой Валерия.

— Утром к ней домой приехала полиция, провели обыск и увезли, как мы думаем, в Архангельск. Муж был на работе, его забрали с работы и повезли в Холмогоры. Ближе к вечеру он позвонил моей сестре, попросил дозвониться до нашей бабушки, чтоб нашла адвоката или что-то такое… Но до бабушки мы тоже дозвониться не можем. Была на связи последний раз около полудня. Я нахожусь не в области, остальные сестры и брат в Архангельске. Но о том, что маму увезли, мы узнали только около 16 часов, когда ее муж позвонил и сказал об этом, — рассказала Валерия Калинина.

Как пишет SOTA, на Елену Калинину завели уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил РФ. Ее уже дважды штрафовали по административной статье за это. Калиной грозит до 3 лет лишения свободы.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В пресс-службе УМВД сказали, что информации по Калининой у них нет, и предложили узнать в пресс-службе Следственного комитета. Там, в свою очередь, отказались от комментариев. Меру пресечения Калининой изберут в 14:30 в Ломоносовском районном суде.

В марте 2021 года полиция начинала проверку из-за «митинга снеговиков» — Елена Калинина тогда опубликовала снежные фигуры с плакатами.

Елена Калинина — известная активистка Архангельской области. Она выступала за референдум против ввоза отходов в регион, а кроме того, ее судили за участие в архангельском митинге, который прошел 7 апреля 2019 года.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2