24 июля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Полиция прекратила проверку из-за «митинга» снеговиков в деревне Архангельской области

В действиях Елены Калиной, разместившей фото снежных фигур с плакатами, не нашли нарушений

Поделиться

С такими плакатами стояли снеговики в деревне. Потом таблички у них забрал полицейский

С такими плакатами стояли снеговики в деревне. Потом таблички у них забрал полицейский

Поделиться

Полиция прекратила проверку из-за «митинга» снеговиков в Архангельской области

Полиция прекратила проверку из-за «митинга» снеговиков в деревне Зачачье в Архангельской области. Об этом сегодня, 4 марта, сообщили в активистском сообществе «Поморье — не помойка!» в социальной сети «ВКонтакте».

В группе опубликовали фотографию уведомления на имя Елены Калининой от ОВМД России по Холмогорскому району, датированное 26 февраля. В документе сказано, что по сообщению о том, что на странице Калининой в соцсетях обнаружили фотографии снежных фигур с плакатами «Это наша страна!!!», «Вова, между нами все кончено», «Долой царя», «Мир хижинам! Войну дворцам!» проверку прекратили за отсутствием состава административного правонарушения в действиях северянки. Проверяли же полицейские, не нарушила ли она установленный порядок либо проведение собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Вот этот документ, на котором активисты дорисовали снеговика

Вот этот документ, на котором активисты дорисовали снеговика

Поделиться

Сама Елена Калинина отказалась комментировать 29.RU решение полиции.

Напомним, что северянка опубликовала фото снеговиков с плакатами, которые стояли на обочине дороги в деревне Зачачье Холмгорского района, в соцсетях 26 января. В деревне у Елены Калининой дом, скульптуры она построила сама. Они простояли около суток, затем к ней пришла полиция. Таблички с надписями у снеговиков забрал участковый, а Елену увезли в отделение за 8 километров от деревни. Позднее она рассказала, как все происходило. О «митинге» снеговиков и реакции на него архангельской полиции написали многие российские и зарубежные СМИ, включая CNN, BBC, Financial Times и другие издания, а в соцсетях появились мемы об этой ситуации.

Елена Калинина — известная активистка Архангельской области. Она выступала за референдум против ввоза отходов в регион, а кроме того ее судили за участие в архангельском митинге, который прошел 7 апреля 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...