RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

вос.

758мм 53%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Криминал подробности Северяне собрали деньги на кремацию собак, которых нашли мертвыми на помойке в Архангельске

Северяне собрали деньги на кремацию собак, которых нашли мертвыми на помойке в Архангельске

Полиция проводит экспертизу по поводу смерти животных

Жильцы дома подозревают в убийстве собак их хозяина

Жители Поморья собрали необходимую сумму для кремации двух собак, тела которых нашли на помойке в Архангельске 13 декабря. Как сообщила 29.RU местная жительница, хозяйка животных отказалась их хоронить.

Архангелогородка Наталья Громова — соседка хозяев собак. Она говорит, что и раньше слышала из их квартиры визги животных, но тем вечером звуки были еще более подозрительными.

— Примерно около 17 часов в квартире на первом этаже я услышала лай, потом была возня, визги, и потом — плач собак. Раньше в этой семье часто слышны были визги от побоев собак. Но в этот раз плач собак мне показался очень подозрительным. В 17:34 я пишу во «ВКонтакте» сестре соседа. Прошу ее позвонить родителям или ему самому, чтобы узнать о происходящем в их квартире. В 19:19 его мама, гражданская жена и их общий сын пошли искать собак на улицу, так как, когда они вернулись домой, сосед сказал им, что они убежали. Естественно, они их не нашли.

После этого Наталья позвонила в свое ТСЖ — оказалось, что там уже знают о случившемся. Трупы собак нашли возле мусорных контейнеров.

— В 20 часов дворник обнаружил мешок с собаками, лежащий рядом с контейнерами. Собаки беспородные, дома у них еще есть сука и кобель — родители этих. Зампредседателя ТСЖ сама позвонила в полицию. С меня взяли объяснительную, а собак они сфотографировали, увезли с собой.

Соседа полиция тоже увезла, чтобы взять показания — местные жители подозревают, что животных убил именно он. По словам Натальи, его сожительница отказалась от похорон погибших питомцев, поэтому она решила собрать деньги для кремации.

— Очень хотелось бы, чтобы полиция приняла строгие меры, — поделилась она с 29.RU. — Мне сказали, что гражданская жена написала заявление на отказ хоронить и что она согласна на кремацию. Без ее согласия никто бы не смог их кремировать. Сумма экспертизы и кремации по двум собакам — 19 040 рублей. Мы уже собрали для этого 19 134,49 рубля.

В УМВД по Архангельской области пояснили 29.RU, что проверка по этому случаю еще не закончена.

— Экспертиза еще выполняется, результаты будут известны на следующей неделе. Пока еще проводятся проверочные мероприятия — в рамках проверки с мужчиной однозначно пообщаются сотрудники, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления