RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

вос.

763мм 72%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Криминал подробности В Архангельске нашли двух мертвых собак в мешке: собрали всё, что известно об этом случае

В Архангельске нашли двух мертвых собак в мешке: собрали всё, что известно об этом случае

Местная жительница подозревает в живодерстве хозяина погибших собак

Тела собак нашел дворник — они лежали в мешке возле мусорных баков

В Архангельске, возле одной из мусорных площадок, нашли тела двух мертвых собак. Местная жительница подозревает в живодерстве своего соседа, которому принадлежали эти животные. Соседи написали заявление в полицию. Ведомство проводит проверку по этому случаю, а мы собрали в один текст всё, что известно на данный момент об этом происшествии.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  1. Где нашли тела?
  2. Что говорит соседка о хозяевах собак
  3. Видео, снятое возле дома
  4. Как отреагировала полиция
  5. Волонтеры оплатили кремацию
1

Где нашли тела?

Окоченевшие на морозе тела питомцев нашли вечером 13 декабря. Они лежали в мешке, на контейнерной площадке возле жилых домов на Ленинградском проспекте.

Первым трупы заметил местный дворник — об этом местной жительнице Наталье Громовой сообщили в ТСЖ «Ёнтала», которое обслуживает дом, где жили погибшие собаки со своими хозяевами. В нем же живет и Наталья.

— Я решила позвонить заместителю председателя ТСЖ. В итоге узнаю от нее, что в 20 часов дворник обнаружил мешок с собаками, лежащий рядом с контейнерами. Мешок был порван. Зампредседателя сама позвонила в полицию, — комментирует архангелогородка.

2

Что говорит соседка о хозяевах собак

Наталья Громова — соседка хозяев умерших собак. Она говорит, что и раньше слышала из их квартиры визги животных, но тем вечером звуки были еще более подозрительными.

— Примерно около 17 часов в квартире на первом этаже я услышала лай, потом была возня, визги, и потом — плач собак. Раньше в этой семье часто слышны были визги от побоев собак. Но в этот раз плач мне показался очень подозрительным. В 17:34 я пишу во «ВКонтакте» сестре соседа. Прошу ее позвонить родителям или ему самому, чтобы узнать о происходящем в их квартире.

По словам Натальи, в квартире соседей жили четыре собаки-дворняги, но когда вся семья пришла домой, то не досчитались двух питомцев. Сосед, который в тот день был дома, по информации соседки, сказал своим родным, что собаки убежали.

— В 19:19 его мама, гражданская жена и их общий сын пошли искать собак на улицу. Естественно, они их не нашли, — говорит Наталья.

Чуть позже собак нашли возле контейнеров.

3

Видео, снятое возле дома

Наталья опубликовала в сети видеозапись с камеры домофона. Женщина комментирует, что на ней видно, как сосед выходит из подъезда и тянет за собой тяжелый мешок. Наталья подозревает, что в нем как раз и находились тела умерших животных.

4

Как отреагировала полиция

Как сообщили 29.RU в УМВД региона, сейчас в отношении владельца собак ведется проверка. Соседи написали на него заявление в полицию — у мужчины взяли показания. В ведомстве уточнили, что останки животных направлены на экспертизу.

— Экспертиза еще выполняется, результаты будут известны на следующей неделе. Пока еще проводятся проверочные мероприятия — в рамках проверки с мужчиной однозначно пообщаются сотрудники, — пояснили в пресс-службе областного УМВД.

Наталья Громова рассказывает, что, по предварительной информации, одной собаке свернули шею, а другую задушили. Точная информация об этом будет известна позднее.

5

Волонтеры оплатили кремацию

И экспертизу, и кремацию умерших питомцев оплатили неравнодушные жители Поморья. По словам Натальи Громовой, хозяйка собак отказалась от похорон для собак.

— Мне сказали, что гражданская жена написала заявление на отказ хоронить и что она согласна на кремацию, — объяснила она. — Без ее согласия никто бы не смог их кремировать. Сумма экспертизы и кремации по двум собакам — 19 040 рублей. Мы уже собрали для этого 19 134,49 рубля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления