СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Супруга ржала надо мной»: как писатель месяц общался в интернете с красоткой из Парижа и попал на развод на деньги

Но Кирилл Кудряшов оказался не так прост

Кира написала Кириллу в соцсетях

Поделиться

Новосибирскому писателю Кириллу Кудряшову несколько месяцев назад написала незнакомая красавица Кира, которая просто захотела дружить. Женатый мужчина сразу почувствовал, что в этом есть какой-то злой умысел, но общение продолжил. Много недель Кирилл ждал, что же предложит ему Кира, и наконец-то это свершилось: игры на бирже. О том, как сибиряка пыталась развести жительница Парижа — в забавной колонке от первого лица.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оп еративные новости — в канале Telegram.

Ее звали Кира. Возможно. Возможно, как-то иначе и аккаунт с именем Кира был создан специально для меня. Это же судьба: Кира и Кирилл...

Что интересно, профиль во «ВКонтакте» был создан не вчера. Ему как минимум несколько месяцев. У Киры были друзья. Они даже комментировали ее посты.

Правда, все посты были очень ограниченными. Фото Киры на фоне чего-то. Фото завтрака на фоне Киры...

— Привет! — написала она. — Ты мне в который раз в рекомендациях выпадаешь. И кстати, где-то я тебя видела. Бываешь в Казани?

В принципе, знакомилась она неплохо. Поддержала беседу о путешествиях, о городах, о Москве... Без конкретики, правда. Очень обще...

Но странности начались почти сразу. Через пару дней вялой переписки во «ВКонтакте» она попросила номер телефона. Мол, ей так удобнее. Аккаунт в WhatsApp у нее был французский и коммерческий. Кира объяснила это тем, что живет она в Париже, куда приехала в статусе модели, но в итоге осела там как дизайнер интерьеров, открыв собственную компанию.

Даже фотографии своих работ присылала. Красиво.

С первых же минут общения Кира уточнила, что видит, что я женат, и на место жены не претендует. Просто хочет со мной дружить...

Ну ок. Давай дружить. Посмотрим, к чему это приведет.

Кира слала мне голосовые. Очень томные. Без эротического контекста, но определенно с подтекстом. Кира восхищалась мной. Что бы я ни написал, это было офигенно. У меня фантастический слог, я удивительный человек, неимоверно начитанный, образованный и интеллигентный. Со мной так интересно! Она так рада, что познакомилась со мной.

Я раздолбай, но не дурак. Фальшь в Кире была настолько явной, что, по-моему, на нее не купился бы никто на свете. Она переигрывала, как Семен Стругачев в «Особенностях национальной охоты»!

Я ждал подвоха. Мне было интересно, в чем разводка. Однажды я месяца два переписывался с представителем банка в Нигерии, у которого умер клиент из России и туча денег осталась невостребованной на счету в банке. Нигериец хотел выдать меня за наследника этого господина, а деньги — пополам...

Дождался я день на пятый. Кира поделилась со мной, что основные деньги она зарабатывает на бирже. Процентов 20 дохода в месяц имеет. Всё благодаря неимоверно клевому чуваку, ее крестному по имени Артем.

А не хочу ли я тоже?

Не хочу. Я честно рассказал свою печальную историю игры на бирже. На одной компании я потерял порядка 95%.

Кира пропала на два дня. Я думал, что насовсем. Но нет...

Пару дней спустя она вернулась, даже слегка обидевшись, что я ей не пишу. К теме акций мы больше не возвращались и проболтали с ней еще около месяца.

Меня никто и никогда не поддерживал как Кира! Что бы я ни сказал, я был великолепен. Пишу я так, что зачитаешься. Голос у меня фантастически красивый! Моя помятая морда за завтраком (да, мы обменивались фотографиями) была очаровательной! И пьесу я напишу самую лучшую! И дети у меня вырастут гениями! И жена у меня потрясающая!

Единственным минусом Киры было то, что нормально поговорить с ней было нельзя. С ней нельзя было обсудить фильмы: она практически ничего не видела. Про книги я вообще молчу. Она не читала, кажется, даже «Малыша и Карлсона».

Пер-Лашез для нее был лишь районом Парижа (говорила, что живет совсем недалеко), а парижская Опера — просто красивым зданием. А фото на фоне Оперы она мне так и не выслала. Зараза.

Лишь об одном произведении у нас состоялась содержательная беседа. Кто такой Тайлер Дарден она знала. Правда, только по фильму, что в общем-то уже неплохо.

Супруга ржала надо мной в голос. И стебалась, конечно. Подсаживалась ко мне и, целуя в щеку, голосом накидавшегося «Киндзмараули» голубя интересовалась:

— Милый, как прошел твой день? Устал? Бедненький! Но я уверена, ты справишься со всеми трудностями! Ты перевыполнишь план продаж в 42 раза! Твою пьесу поставят в «Табакерке»! Вас с Женей после выхода «Офиса живых мертвецов» пригласят в Канны! Мой герой! Мой рыцарь! Ну чего ты ржешь? Тебе же нравятся такие женщины? Хочешь я буду для тебя такой?

А я ждал... Ну и тешил свое самолюбие, конечно.

Дождался!

Незадолго до праздников Кира снова заговорила о деньгах.

Мы говорили о мечтах. О тех, что требуют для своего исполнения нехилых финансов. Я посетовал, что некоторые мечты, похоже, так и останутся мечтами, ибо у меня на одного ребенка больше, чем я могу прокормить.

— Ну почему же? — написала Кира.

— Ну наконец-то! — возликовал я, почувствовав, что дело наконец-то идет к разводу.

— Слушай, — написала моя парижанка. — У меня возникла идея! А давай я попрошу Марка помочь тебе так же, как он помогает мне. Он очень крутой специалист по биржевой торговле. Он тебя буквально поведет за руку. Скажет, что покупать и когда продавать. А ты за это будешь отдавать ему 19% от заработка! У меня точно такие же условия! Ты мой друг. Уверена, он согласится. Он тебе скажет сайт, на котором торгует, всё покажет и расскажет.

Схема развода стала понятной. Марк скинет мне ссылку липовой биржи, я введу туда деньги... И всё!

Тут я прям даже обиделся. Месяц подготовки, месяц втираться мне в доверие, чтобы вот так облажаться? Она меня что, за лоха держит?

И я даже не о том, что еще недавно крестный Марк был Артемом. Эту ошибку она исправила пару часов спустя.

— Ой, прикинь, Т9 отжигает. Опечатались. Надо же, второпях писала, ошиблась, и Т9 заменил Артема на Марка.

Я о деньгах.

Кира говорила, что имеет 20% в месяц со своих вложений. Это уже фантастические деньги. Любой, кто хоть мало-мальски понимает в биржевой торговле, знает, что 20% возможны при очень рискованных сделках. И возможны разово. То есть если ты один раз в год сделал 20% в месяц — ты уже очень крут. Доходность хорошего трейдера — порядка 5% в месяц.

Хорошего! Реально прокаченного трейдера с опытом и офигенной интуицией.

Кира имеет 20%. И еще 19% отстегивает Марку-Артему за консультации. То есть Марк-Артем настолько крут, что с его рекомендациями трейдер делает порядка 40% в месяц.

Это даже не уровень Мавроди. Тут даже Леня Голубков от зависти повесился бы на ковше своего экскаватора.

— Прости, милая, но нет! — ответил я. — Моя неимоверно развитая интуиция подсказывает мне, что трейдинг — не мое. И даже под руководством твоего удивительного крестного я туда лезть не хочу.

Да, знаю, нормальный человек на моем месте ответил бы: «Ну серьезно, неужели кто-то на этот развод поведется?» Но мне было интересно, как она поведет себя дальше. Будет ли пытаться еще убеждать в том, что схема вполне реальна? Или примет как данность, что я месяц стебался над ней и отстанет?

Оказалось, второе. Молчит Кира. Уже неделю молчит. Аккаунт во «ВКонтакте» заблокирован за какие-то нарушения. Коммерческий аккаунт в WhatsApp с французским номером всё так же активен. Но не пишет она мне больше.

Не желает доброго утра. Не сочувствует по поводу пробок и гололеда в Сибири. Не поддерживает, уверяя, что у меня получится всё, что бы я ни задумал.

Знаете, мне даже будет ее не хватать.

Но блин... Неужели все эти усилия окупаются? Разводка-то на лохов! Нормальный человек на это не поведется. А откуда у лоха солидная сумма на игру на бирже? Или ставка на то, что лох, почуяв халяву, возьмет кредит в банке?

Что еще почитать по теме?

Похитили через WhatsApp: как тракторист потерял все свои сбережения и задолжал 2 миллиона рублей банку.

«Еще раз придешь — поедешь в горы коз пасти». Как брачные аферисты в Абхазии разводят женщин из России, мечтающих купить квартиру у моря.

Недавно на архангелогородца взяли микрозаём без его ведома — почитатйте, как это произошло.

Ещё мы рассказывали историю супругов, которые перевели мошенникам около 7 миллионов рублей, оформив несколько кредитов в разных банках.

Также недавно несколько северян пожаловались, что частные мастера ходят по квартирам, настойчиво предлагают заменить выключатели в щитках и просят за это немаленькие деньги.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter