Криминал В тюрьму за клип Rammstein На северянина, осужденного за клип Rammstein, наложили ограничения после освобождения

На северянина, осужденного за клип Rammstein, наложили ограничения после освобождения

Андрей Боровиков выходит на свободу в мае 2023 года

Андрея Боровикова осудили 29 апреля 2021 года

Администрация ИК-7 подала иск к Андрею Боровикову, который сидит за клип Rammstein. Суд удовлетворил требования — на Боровикова наложили административный надзор на два года.

После освобождения Боровикову придется дважды в месяц отмечаться у надзорных органов, рассказал адвокат Боровикова Алексей Кычин. Андрей выходит на свободу в мае 2023 года. Его осудили в апреле 2021 года по статье о распространении порнографии.

Администрация колонии подала иск к Боровикову, потому что он четыре раза попадал в ШИЗО. В первый раз — в ноябре на 10 суток за то, что после отбоя отошел попить воды. Во второй раз — 29 декабря на 10 суток за то, что в его бауле нашли гель для душа, которого не было в описи предметов. Сам Боровиков говорит, что не знает, чей это гель.

В третий раз Боровикова отправили в ШИЗО 9 января — на следующий день после того, как он вышел после предыдущего наказания. До 22 января он находился в ШИЗО за то, что полежал на полу в изоляторе во время предыдущего наказания (в комнате убирают нары, поэтому днем там нельзя лежать).

В четвертый раз Боровиков попал в ШИЗО за то, что вынес из столовой свой хлеб. По его словам, это стандартная практика в колонии, и раньше претензий ни к кому не было.

В начале февраля Боровикова перевели на строгие условия содержания.

29 апреля 2021 года суд назначил Боровикову 2,5 года колонии и обязал возместить государству деньги, потраченные на проведение экспертизы. В июле 2021 года Архангельский областной суд из-за рождения у Андрея сына снизил срок на 3 месяца и отменил решение о возмещении судебных издержек. 1 февраля 2022 года кассационный суд отменил решение Архангельского областного суда и отправил апелляционную жалобу на новое рассмотрение — приговор оставили без изменений.

В Европарламенте назвали сфабрикованными обвинения против Боровикова. Уголовному делу поспособствовал архангелогородец Александр Дурынин, который пришел в штаб Навального* с прослушкой и скрытой камерой.

* Штабы Навального признаны экстремистской организацией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления