RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

сев.

775мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика В тюрьму за клип Rammstein Северянина, сидящего за клип Rammstein, отправят на строгие условия содержания из-за хлеба и геля

Северянина, сидящего за клип Rammstein, отправят на строгие условия содержания из-за хлеба и геля

Его уже четырежды помещали в ШИЗО:

Боровикова осудили в апреле 2021 года

Северянина Андрея Боровикова, который отбывает срок за клип Rammstein, на три месяца переведут на строгие условия содержания из-за нарушений режима: например, он взял из столовой хлеб. Он освобождается во второй половине мая 2023 года.

Андрей Боровиков четыре раза попадал в ШИЗО. В первый раз — в ноябре на 10 суток за то, что после отбоя отошел попить воды. Во второй раз — 29 декабря на 10 суток за то, что в его бауле нашли гель для душа, которого не было в описи предметов. Сам Боровиков говорит, что не знает, чей это гель.

В третий раз Боровикова отправили в ШИЗО 9 января — на следующий день после того, как он вышел после предыдущего наказания. До 22 января он находился в ШИЗО за то, что полежал на полу в изоляторе во время предыдущего наказания (в комнате убирают нары, поэтому днем там нельзя лежать).

В четвертый раз Боровиков попал в ШИЗО за то, что вынес из столовой свой хлеб. По его словам, это стандартная практика в колонии, и раньше претензий ни к кому не было.

Как рассказал 29.RU адвокат Дмитрий Дерен, в строгих условиях содержания осужденным нельзя перемещаться по колонии, барак запирают. На прогулки отводят 1,5 часа в сутки, при хорошем поведении — 3. Также Боровикову запретят тратить больше 7200 рублей, ему разрешат меньшее количество свиданий и передачек.

— Какие там ограничения — он находится в запираемом помещении. Прогулки разрешаются, даже разрешаются свидания и приобретение продуктов питания, предметов личной необходимости за счет средств, которые имеются на лицевом счете. Условия более строгие. Телефонные звонки только при острой необходимости. Так как у Андрея осталось меньше срока, чем он уже отбыл, возможно, администрация будет как-то препятствовать в реализации тех прав, которые он имеет, ссылаясь на то, что он находится на строгих условиях содержания: «вы подождите, всё в дальнейшем будет предоставлено». Что будет дальше, я пока сказать не готов. Решение [о переводе на СУС] выносится специальной комиссией, которое Андрей вправе обжаловать.

29 апреля 2021 года суд назначил Боровикову 2,5 года колонии и обязал возместить государству деньги, потраченные на проведение экспертизы. В июле 2021 года Архангельский областной суд из-за рождения у Андрея сына снизил срок на 3 месяца и отменил решение о возмещении судебных издержек. 1 февраля 2022 года кассационный суд отменил решение Архангельского областного суда и отправил апелляционную жалобу на новое рассмотрение — приговор оставили без изменений.

В Европарламенте назвали сфабрикованными обвинения против Боровикова. Уголовному делу поспособствовал архангелогородец Александр Дурынин, который пришел в штаб Навального* с прослушкой и скрытой камерой.

* Штабы Навального признаны экстремистской организацией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления