Криминал Судят экс-гаишников Игорь Арсентьев прокомментировал громкое уголовное дело уволенных гаишников

Игорь Арсентьев прокомментировал громкое уголовное дело уволенных гаишников

Инспекторы ГИБДД остановили помощника военного прокурора, заподозрив, что он пьян

Игорь Арсентьев сказал, что следит за ситуацией

Глава Северодвинска Игорь Арсентьев собрал пресс-конференцию. Он ответил на вопрос 29.RU про ситуацию с сотрудниками ГИБДД, которые остановили помощника военного прокурора, заподозрив, что он пьяным сел за руль. После этого обоих сотрудников полиции уволили. Кроме того, их подозревают в превышении полномочий — возбуждено уголовное дело.

— Вы знаете, я очень аккуратно прокомментирую эту тему, потому что слишком, с одной стороны, большой резонанс она получила. Эта история абсолютно точно непростая, скажу, что сотрудников ГИБДД преступниками не считаю. Но в силу своей должности комментировать действия следственных органов и управленческие решения органов полиции не имею права. Я за этой темой слежу, потому что она беспокоит жителей города. Но всё покажет реакция руководства Следственного комитета, я уверен, что со стороны УМВД она тоже будет. Очень хотелось бы, чтобы во всей этой ситуации все участники процесса разобрались.

22 февраля сотрудники полиции остановили старшего помощника военного прокурора Северодвинского гарнизона Кирилла Богатикова. Сотрудники ГИБДД заподозрили, что он был нетрезв. Богатиков отказался от освидетельствования.

Видео с задержанием водителя распространилось в Сети. На записи слышно, как водитель говорит сотрудникам полиции, что «не под протокол» готов признаться, что отмечал праздник.

Сотрудников ГИБДД после инцидента уволили с формулировкой «за проступок, порочащий честь сотрудников МВД». Возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В чем именно подозревают напарников, мы рассказывали в отдельной новости.

Помощника военного прокурора лишили водительских прав на 1,5 года и назначили штраф в 30 тысяч рублей. Решение суда еще не вступило в силу. Богатиков сможет его обжаловать.

Ранее случай прокомментировал депутат Госдумы от Архангельской области Александр Спиридонов, о случае высказался начальник отдела МВД по Северодвинску Леонид Кульбид. Все новости об этой ситуации мы собираем в отдельном сюжете.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления