RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

763мм 43%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал Ушел из части и поджег дом подробности Военнослужащий, ушедший из части: что еще известно о возможном поджигателе дома в Архангельске

Военнослужащий, ушедший из части: что еще известно о возможном поджигателе дома в Архангельске

Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело за убийство

Пожар, к которому может быть причастен северянин, произошел ночью 9 апреля

Задержанный по подозрению в поджоге архангельского дома на улице Пугачева, 14 является военнослужащим, который незадолго до этого ушел из своей войсковой части. Об этом 29.RU стало известно из личного источника, как и имя обвиняемого — его зовут Сергей Клевцов.

Об этом же сообщает Telegram-канал ASTRA: по их данным, Клевцов временно проживал в войсковой части для мобилизованных. При этом администраторы канала указывают, что он является военнослужащим другой войсковой части, которая располагается в другом регионе.

По данным ASTRA, 7 апреля Клевцов сбежал из центра для мобилизованных и отправился в гости к своему сослуживцу Роману Петрову в Архангельск. Около часа ночи они поругались и сослуживец с женой выгнали Клевцова из своего дома. Как пояснил солдат уже на допросе, он из мести поджег детскую коляску в подъезде дома на первом этаже. Об этом же рассказала в своем канале Ксения Собчак — по ее информации, Клевцова задержали в Северодвинске, куда он успел доехать после пожара. Однако все эти данные не подтверждали официально власти и государственные ведомства — в том числе не было никаких официальных заявлений от Министерства обороны РФ.

В Следственном комитете Поморья сообщили, что задержанный — 35-летний уроженец Холмогорского района. Клевцов ранее уже был судим за преступления против собственности. В 2017 году он получил срок на 2,5 года за кражу во время условного срока (который получил, опять же, за другую кражу). Но затем он вышел по УДО в 2019 году.

По информации Вельского районного суда, в 2020 году северянин, находясь в гостях, взял чужой телефон и перевел себе 8 тысяч рублей с чужого банковского счета. После этого он попытался перевести еще 10 тысяч, но не успел, так как в комнату возвращался хозяин телефона. За это он получил два года в исправительной колонии строгого режима.

В 2021 году срок в колонии заменили на принудительные работы. Но когда подозреваемый стал уклоняться от работ, его снова посадили — в этот раз он получил срок 11 месяцев и 1 день с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сейчас в отношении Клевцова возбудили уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное общеопасным способом» — оно наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Пожар в жилом доме на улице Пугачева, 14 произошел ночью 9 апреля — в здании погибла одна из жильцов, 50-летняя северянка. Глава Архангельска Дмитрий Морев поручил в кратчайшие сроки предоставить квартиры жителям сгоревшего дома.

Кстати, горевший дом должны снести ради продления Московского проспекта.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления