RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

вос.

760мм 73%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Криминал Бизнесмена из Архангельска обвиняют в преднамеренном банкротстве

Бизнесмена из Архангельска обвиняют в преднамеренном банкротстве

Прокуратура передаст уголовное дело ООО «Экотек-Бункер» в суд

Уголовное дело направит в суд прокуратура Поморья

Бывшего генерального директора ООО «Экотек-Бункер», которое занималось перевозкой грузов в Архангельской области, обвиняют в преднамеренном банкротстве компании. Об этом сообщает прокуратура Архангельской области.

Кроме экс-гендиректора уголовное дело заведено на его знакомого из Краснодара. В зависимости от роли и степени участия каждый из них обвиняется по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство организации) и по ч. 3 ст. 33 ст. 196 УК РФ (организация преднамеренного банкротства). Идут разбирательства и в отношении исполнительного директора «Экотек-Бункер» — его уголовное дело выделено в отдельное производство.

Как стало известно 29.RU от личного источника, речь идет о бывшем гендиректоре компании — Алексее Григорьеве, его знакомом Михаиле Яковенко — он проходит как организатор — и исполнительном директоре «Экотек-Бункер» Константине Кузнецове.

— По версии следствия, обвиняемые в 2013 году, узнав о начислении по результатам налоговой проверки недоимки на сумму свыше 220 млн рублей, совершили преднамеренное банкротство организации. С этой целью в период с 2013 по 2016 год на счета подконтрольных одним из обвиняемых юридических лиц выведено более 240 млн рублей. На основании подложных документов сформирована фиктивная кредиторская задолженность на сумму более 380 млн рублей, что повлекло неспособность организации отвечать по своим обязательствам, — сообщают в пресс-службе прокуратуры.

«Экотек-Бункер» ликвидировали по решению суда в 2016 году. Исполнительного директора предприятия в апреле 2022 года осудили на условный срок — 1 год и 6 месяцев. Он возместил в бюджет страны более 90 млн рублей.

ООО «Экотек-Бункер» было зарегистрировано в 2003 году предпринимателем Романом Размановым. Ему же принадлежала компания «Экотэк», Лайский судоремонтный завод, а также крупная часть акций ОАО «Архангельский речной порт». Алексей Григорьев являлся учредителем. Среди видов деятельности: морской грузовой транспорт, оптовая торговля моторным топливом, перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами. Ликвидирована в 2016 году. Подробнее об истории этой компании читайте здесь.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления