Криминал

Предлагали заменить окна: группу приезжих обвинили в хищении миллионов у жителей Архангельской области

Двух из них задержали, третий скрывается

Группу приезжих обвиняют в хищении более 2,8 млн рублей у жителей Архангельской области. По информации прокуратуры, они заключали с пенсионерами договоры на проведение ремонтов, установку окон и дверей, а затем исчезали с деньгами. Все обвиняемые являются либо гражданами других регионов России, либо вообще других государств.

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение в отношении двух из них — 27-летнего жителя Белгородской области и 37-летнего жителя Москвы. Уголовное дело в отношении еще одного участника выделили в отдельное производство, так как он скрылся от следствия.

— По версии следствия, в июне 2021 года житель Белгородской области решил похитить деньги пожилых граждан, заключая договоры оказания услуг без намерений выполнять взятые на себя обязательства, — комментируют в пресс-службе прокуратуры. — Он привлек двоих своих знакомых, с которыми ранее работал в Москве в компании по установке окон. Они обходили многоквартирные дома в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске, предлагали преимущественно пенсионерам заключать договоры, принимая за это предоплату. Предусмотренные договорами услуги гражданам не оказывали.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Дело направлено в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу.

Как стало известно 29.RU из собственного источника, житель Белгородской области находится сейчас в Архангельской области, второй — житель Москвы, который при этом является гражданином Республики Узбекистан — находится в спецприемнике. Третий — житель Москвы, который является гражданином Белоруссии, сейчас находится в своей стране.

Ранее мы писали и о других схемах мошенничества. Например, о том, как на архангелогородца взяли микрозаём без его ведома. До этого рассказывали историю супругов, которые перевели мошенникам около 7 миллионов рублей, оформив несколько кредитов в разных банках.

Недавно несколько северян пожаловались, что частные мастера ходят по квартирам, настойчиво предлагают заменить выключатели в щитках и просят за это немаленькие деньги.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления