СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Северянин, который работал у Собчак, останется в СИЗО

Кирилла Суханова будут судить по делу о вымогательстве

Поделиться

Суд продлил арест уроженцу Архангельска, коммерческому директору «Осторожно, Media» Кириллу Суханову, который работал с Ксенией Собчак.

Северянина будут судить вместе с экс-главредом журнала «Татлер» Арианом Романовским и журналистом Тамерланом Бигаевым. Все трое в СИЗО пробудут ещё как минимум до 14 марта. Об этом сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости».

Напомним, ранее Хамовнический районный суд Москвы закрыл для прессы и слушателей процесс по делу. По данным следствия, журналисты просили у представителя корпорации «Ростех» 11 миллионов рублей за удаление информации из телеграм-канала «Тушите свет».

Суханова и Романовского задержали 26 октября 2022 года, а позже арестовали. Позднее по этому же делу арестовали и журналиста светской хроники Тамерлана Бигаева.

Также 26 октября в загородном доме Ксении Собчак прошли обыски. Собчак сначала связывала арест своего коллеги с ее журналистской деятельностью, однако позже заявила, что политического контекста в деле нет.

Ранее мы писали, что Кирилл Суханов — уроженец Архангельска, здесь живут и ведут дела его родители.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter