СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Суд сделал закрытым процесс по делу архангелогородца, работавшего на Собчак

Кирилла Суханова обвиняют в вымогательстве у заместителя Ростеха Сергея Чемезова

Кирилл Суханов на одном из судебных заседаний по своему делу

Поделиться

Хамовнический районный суд Москвы закрыл для прессы и слушателей процесс по делу экс коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова — бывшего архангелогородца, который теперь живет в столице. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудников суда.

Процесс был закрыт по ходатайству потерпевшего 10 июля, на очередном заседании. На сайте Хамовнического суда также есть упоминание рассмотрения ходатайства.

Кирилла Суханова, а также экс-главреда журнала «Татлер» Ариана Романовского и журналиста Тамерлана Бигаева обвиняют в вымогательстве у заместителя Ростеха Сергея Чемезова. По данным следствия, журналисты просили 11 миллионов рублей за удаление некоей информации из Telegram-канала «Тушите свет».

Суханова и Романовского задержали 26 октября 2022 года, а позже арестовали. Позднее по этому же делу арестовали и журналиста светской хроники Тамерлана Бигаева. Также 26 октября в загородном доме Ксении Собчак прошли обыски. Собчак сначала связывала арест своего коллеги с ее журналистской деятельностью, однако позже заявила, что политического контекста в деле нет.

Ранее мы писали, что Кирилл Суханов — уроженец Архангельска, здесь живут и ведут дела его родители. Отец Кирилла, Николай Суханов, работает в СМП. Мать — предприниматель Арина Суханова. Владеет в Архангельске турагентством «Турактив». Говорить об этой ситуации с журналистами они отказались.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter