Криминал

Глава Следкома Бастрыкин обратил внимание на многодетную семью из аварийного дома в Архангельске

Они жили в квартире со сломанной печью и привлекли внимание органов опеки

В аварийном доме, где жили северяне, сломалась печь

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о нарушении жилищных прав многодетной семьи из Архангельска, которые проживали в аварийном доме. Речь идет о матери и четырех детях, отец которых находится на СВО.

Архангелогородцы жили в деревянном многоквартирном доме по улице Дружбы, 10, который признан аварийным и подлежащим расселению.

— В их жилье неисправна печь: при ее эксплуатации тепло в квартиру не поступает, помещение заполняется дымом, — так описывают ситуацию в Следкоме. — При этом управляющая организация мер к проведению ремонтных работ не принимает. Многодетная мать обратилась в администрацию за выделением ей жилья из маневренного фонда. Однако ей предложена неблагоустроенная комната в общежитии, в которой неисправны электропроводка и канализация.

В Следственном комитете по Архангельской области сообщают, что по этому случаю уже организована процессуальная проверка. Исполнение поручения Бастрыкина поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Архангелогородец Александр Сухих, оказывающий юридические услуги, сообщает, что эта многодетная семья обратилась к нему за помощью после визита органов опеки.

— Женщина решила затопить печь, из нее пошёл дым, а потом на руку упал кирпич, который выпал из печки. Женщина вызвала МЧС и представителей УК. Приехав на место ЧП, сотрудники МЧС составили акт и направили в опеку информацию, о том что дети женщины находятся в опасности из за аварийного жилья. Опека выдала женщине предупреждение, что если с детьми что-то в этом доме произойдёт, то она несёт ответственность сама за жизнь детей, — пишет он.

Как сообщает Александр Сухих, сейчас женщина уже получила ключи от благоустроенной квартиры в администрации города. Тем не менее, Следственный комитет проведет проверку по этому случаю.

Недавно к президенту России обратилась жительница Коряжмы (отрывок из ее обращения показали в выпуске новостей на Первом канале). Северянка объяснила 29.RU, что ее вопрос касается обслуживания трех домов, у которых уже несколько лет не могут ввести в эксплуатацию коммунальные сети. А еще власти города не содержат дорогу, которую жильцы сами построили к своим домам.

Еще одно видео сделали жители частного сектора Архангельска. Они пожаловались на большие суммы денег, которые просит компания РВК для подключения их домов к центральному водопроводу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления