СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Бывшего заместителя Морева помимо взятки будут судить за еще одно преступление

Владислав Шевцов покупал квартиры для переселения горожан по завышенной цене

Владислава Шевцова будут судить по двум статьям

Поделиться

В Архангельске будут судить бывшего заместителя главы города Владислав Шевцова и бывшего заместителя директора ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» Олега Пугина. Их обвиняют во взяточничестве (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а Шевцова — в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, Шевцов и Пугин с июня 2021 года по июль 2023 года получили более 3,9 миллионов рублей взяток. Деньги им давали люди, занимающиеся незаконной предпринимательской деятельностью по сортировке мусора на полигоне на Окружном шоссе, в том числе нелегальные мигранты. В даче взяток подозревают предпринимателей Сергея Запасова и Владимира Минина.

— Заместитель главы городского округа «Город Архангельск», злоупотребляя своими должностными полномочиями, не принял надлежащих мер к переселению из аварийного жилья граждан, эффективную работу подчиненного ему департамента городского хозяйства не организовал, в результате чего в 2021 году в рамках реализации программы Архангельской области по переселению граждан из многоквартирных домов, имеющих угрозу обрушения, приобретено 45 жилых помещений на окраинах областного центра в старом жилом фонде, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

При покупке квартир не учли разницу в цене квадратного метра в разных округах Архангельска. Из-за этого бюджету региона причинено более 27 миллионов рублей ущерба, нарушены права переселяемых горожан. Из-за того, что в контрактах на покупку жилья завышали цену, удалось купить меньше квартир и расселить меньше людей.

Уголовное дело рассмотрит Ломоносовский районный суд.

ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» зарегистрировано в Архангельске в 2018 году. Основная деятельность компании — обработка и утилизация неопасных отходов. В 2020 году после объявленной забастовки из-за предбанкротного состояния, вызванного невыгодным договором с «ЭкоПрофи», у архангельской компании сменилось руководство. Вместо экс-директора Юрия Сазонова, выступившего против условий контракта, САХ управляется компанией «Архтеплоэнерго».

Владислава Шевцова задержали в июле 2023 года.

Ранее в Архангельске осудили бывшего руководителя ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» Александра Комма. Его оштрафовали на 110 тысяч рублей за растрату, но освободили от наказания по примирению сторон.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter