29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -22°С

Еще один мусорный перевозчик в Северодвинске готов присоединиться к забастовке из-за регоператора

Уже 12 мусорных перевозчиков объявили забастовку из-за действий «ЭкоИнтегратора»

Поделиться

Уже 12 мусорных перевозчиков объявили забастовку

Уже 12 мусорных перевозчиков объявили забастовку

Поделиться

К 12 мусорным перевозчикам Архангельской области, которые объявили забастовку из-за условий работы с региональным оператором, готов присоединиться еще один из Северодвинска. ООО «Спецавтосервис» заявило, что с 23 мая приостановит деятельность, если ему не заплатят за работу.

1 января 2020 года «Спецавтосервис» заключил с «ЭкоПрофи» договоры на вывоз мусора с территории Северодвинска и Плесецкого района.

— ООО «Спецавтосервис» в течение пяти месяцев надлежащего оказания услуг по заключенным договорам неоднократно обращалось в ООО «ЭкоПрофи» с заявлениями, претензиями, уведомлениями о том, что финансовые затраты на оказание услуг по транспортировке ТКО, в том числе на приобретение ГСМ и запасных частей для транспортных средств, значительно превышают суммы оплат, полученные от ООО «ЭкоПрофи», — написал в своем обращении «ЭкоПрофи» директор «Спецавтосервиса» Андрей Лисицын.

По его словам, «Спецавтосервис» пять месяцев использовал собственные ресурсы и займы, чтобы компенсировать разницу между затратами на работу и оплатой от «ЭкоПрофи». Как утверждает Лисицын, к 21 мая «Спецавтосервис» не может больше продолжать работу — у предприятия образовались долги, штрафы, нет денег на закупку горючего и обслуживание техники.

«Спецавтосервис» сообщил, что прекратит работу с 23 мая, если к тому моменту им не оплатят 3 миллиона рублей.

Андрей Лисицын сообщил 29.RU, что ситуация с его предприятием аналогична с ситуацией с ООО «САХ» в Архангельске — о ней мы рассказывали подробно. Лисицын затруднился оперативно ответить на вопросы о конкретных суммах выплат «ЭкоПрофи» и доли присутствия «Спецавтосервиса» на рынке перевозок мусора в Северодвинске и Плесецком районе. Редакция 29.RU направила информационный запрос.

В правительстве Архангельской области раскритиковали регионального оператора и рекомендовали заключить с мусорными перевозчиками новые договоры. В действующей редакции документ допускает отсрочку оплаты до 60 суток и привязана к проценту собираемости средств с жителей.

ООО «САХ» заявило, что «ЭкоПрофи» без согласования выбросило мусорные контейнеры «САХ» с площадок, принадлежащих «САХ», и заменило их контейнерными площадками регионального оператора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за новостями по мусорной реформе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте