21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Архангельский пенсионер, пытаясь купить цемент, отдал мошенникам 100 тысяч рублей

Мужчина предпочел сразу полностью оплатить товар, за что и поплатился

Поделиться

На удочку мошенников попал 62-летний архангелогородец. Мужчина разместил в интернете объявление о том, что желает купить цемент, нашел покупателя и даже оплатил ему заказ преждевременно — в итоге остался без 100 тысяч рублей и самого товара. Заявление в полицию поступило 2 сентября, по факту заведено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Мужчина перевел деньги в тот же вечер, как договорился с компанией о доставке цемента

Мужчина перевел деньги в тот же вечер, как договорился с компанией о доставке цемента

По словам потерпевшего, на одном из интернет-сайтов он разместил объявление о покупке цемента. Вскоре ему пришло письмо от представителя компании, якобы занимающейся доставкой интересующего материала. Мужчина связался с продавцом по указанному в сообщении телефону и после непродолжительной беседы перевел на банковский счет деньги за товар — около 100 тысяч рублей.

На следующий день он связался по мобильному телефону с представителем компании, от которого узнал, что машина с цементом загружена и готовится к отправке. Доставки полностью оплаченного товара покупатель так и не дождался, а на телефонные звонки уже никто не отвечал. Осознав, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратился в полицию.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Наказание по статье составляет до пять лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!