24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Отвезти друзей в соседний поселок: в Котласе осудят двух подростков за кражу и угон автомобиля

Молодые люди 17 и 19 лет признали свою вину

Поделиться

Молодые люди угнали автомобиль, чтобы отвезти своих друзей в соседний поселок

Фото: Сергей Сюрин

В Котласе будут судить двух местных жителей 17 и 19 лет. Их обвиняют в угоне автомобиля и краже.

По версии следствия, в ночь на 28 октября 2018 года молодые люди находились в поселке Шипицыно, где выпивали. Они договорились угнать автомобиль ВАЗ-21074, чтобы отвезти своих друзей в поселок Приводино.

Машина не заводилась — в ней отсутствовала аккумуляторная батарея. Но юноши не растерялись и сняли аккумулятор с другого автомобиля, припаркованного в том же дворе.

— Затем они вместе с друзьями, неосведомленными об их преступных намерениях, на угнанном автомобиле передвигались по дорогам Котласского района, после чего в утреннее время оставили транспортное средство на парковке у торгового центра в городе Котласе, — сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

В ходе допроса обвиняемые раскаялись и признали свою вину.

Летом похожий случай произошел в Северодвинске. Двое подростков 14 и 16 лет угнали автомобиль, желая покататься.