27 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Мирном за гибель младенца осудили врача-неонатолога

Женщину приговорили к полутора годам ограничения свободы

Поделиться

Фролова оказывала помощь недоношенному больному ребенку

Фото: Сергей Яковлев

Вступил в силу приговор в отношении врача Мирнинской центральной городской больницы Ольги Фроловой. Её признали виновной в гибели младенца.

Фролова работала врачом-неонатологом акушерско-гинекологического отделения. 16–17 февраля 2017 года она оказывала помощь больному недоношенному ребенку.

— Фролова недооценила тяжесть его состояния, неверно установила диагноз, назначила неправильное лечение, что привело к необратимым изменениям внутренних органов ребенка и повлекло его смерть, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мирнинский городской суд назначил Фроловой наказание в полтора года ограничения свободы с лишением на год права заниматься медицинской деятельностью. Она попыталась обжаловать приговор в областном суде, заявляя, что она невиновна. Апелляцию оставили без удовлетворения.

В Котласе прокуратура обвинила акушера-гинеколога в причинении смерти пациентке по неосторожности. Его будут судить. В феврале 2016 года за аналогичное преступление двух котласских врачей осудили на полтора года ограничения свободы каждому. Но освободили по амнистии.