22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Коллегия присяжных областного суда вынесла вердикт по убийству 18-летнего архангелогородца

Совещание впервые в истории региона длилось два дня с перерывом на ночь

Поделиться

Роман Кабачек отпраздновал совершеннолетие незадолго до смерти

Роман Кабачек отпраздновал совершеннолетие незадолго до смерти

Коллегия присяжных областного суда вынесла вердикт по делу об убийстве 18-летнего Романа Кабачека. На скамье подсудимых оказалось четыре человека. Дело рассматривали с участием коллегии присяжных по заявлению одного из подсудимых.

— Впервые в истории нашего суда коллегия совещалась с перерывом на ночное время, то есть на протяжении двух дней. Для вынесения вердикта присяжным потребовалось обсудить и проголосовать по 44 вопросам вопросного листа, они признали всех подсудимых виновными по каждому пункту обвинения, а также не заслуживающими снисхождения, — сообщает пресс-служба Архангельского областного суда.

Юноша пропал ранним утром в воскресенье, 20 мая 2018 года. Кабачек повздорил с ровесником Андреем Костиным и его другом и однокурсником Дмитрием Шаховым. Между ними началась драка.

— В ночном клубе юноша с друзьями стал участником вечеринки, посвященной студенчеству. Мероприятие начиналось в 23:00. Для подтверждения возраста необходимо было предъявить паспорт. Об этом юноша сообщил маме, покидая дом. Попрощался с ней и старшим братом, к утру обещал вернуться. И исчез. Не дождавшись сына, мама безуспешно набирала его номер, затем стала обзванивать и обходить его знакомых. Один из друзей, сопровождавших молодого человека в ночном клубе, рассказал, что Роман стал участником драки. Сообщил, что другой юноша, также участвовавший в драке, вместе с друзьями около пяти утра преследовал Романа по направлению от клуба к торговому центру, — сообщает пресс-служба областного суда.

К торговому центру на такси приехал отец Андрея Костина, 41-летний Александр. Вместе они затащили Кабачека в машину и увезли в квартиру Костиных на Галушина. Перед домом молодого человека снова избили.

— Довели до квартиры, в прихожей бросили на пол, избили вновь, связали ноги и руки эластичным бинтом. Днем они посоветовались с 36-летним знакомым Евгением Сидоровым, который приехал в гости и настоял на необходимости расправы и предложил различные способы убийства. Отец семейства при участии сына и его друга, удерживающих жертву, задушил похищенного. Преступники расчленили труп и вывезли его на остров Краснофлотский, где попытались сжечь и захоронить останки, — сообщает пресс-служба Архангельского областного суда.

В суде Александр Костин заявил, что лишь расчленил тело и обвинил в убийстве Дмитрия Шахова. Тот выдвинул встречные обвинения.

Евгения Сидорова признали виновным в подстрекательстве и пособничестве к убийству. Остальных признали виновными в убийстве группой лиц, похищении и удержании человека.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 авг 2019 в 06:25

    Активисты штоле совсем?

    гость
    21 авг 2019 в 15:46

    сколько дали то?

    Фото пользователя
    21 авг 2019 в 11:33

    Жуть, конечно, эта расправа с молодым человеком Романом Кабачеком. Это даже не беспредел, это нечто хуже. Такой зверизм даже в далёком прошлом был крайне редок и расценивался как нечто за гранью зла. До сих пор дыхание спирает как только снова читаю о произошедшем. В голове не укладывается такое.