29 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
Обвиняемого доставили в Архангельск с Украины, где, как подозревают следователи, он скрывался от закона

Обвиняемого доставили в Архангельск с Украины, где, как подозревают следователи, он скрывался от закона

В Архангельск доставили мужчину, которого обвиняют в убийстве, совершенном в Коряжме 13 лет назад. Все это время он находился в международном розыске.

Как сообщили 29.RU в Следственном комитете Архангельской области, его задержали в аэропорту Украины. Экстрадировать обвиняемого на родину помог Интерпол.

Следствием установлено, что в 2006 году жительница Котласа попросила обвиняемого за денежное вознаграждение убить ее 25-летнего сожителя. 14 сентября того же года подозреваемый вместе с жертвой и их общим знакомым выехали в Коряжму. По пути они свернули в лес, где и был убит мужчина. Тело планировалось закопать, но мужчинам помешал грибник, который спугнул их. После этого обвиняемый сменил фамилию и другие персональные данные и уехал из России.

— Они уже начали копать, но не успели по-хорошему захоронить тело и бросили его так, поэтому труп довольно быстро обнаружили. Заказчица и знакомый обвиняемого сейчас осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы, — рассказала 29.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Мужчину заключили под стражу и предъявили обвинение в совершении убийства по найму. Если его вина будет доказана в суде, он может получить пожизненное лишение свободы.

Также в Архангельской области расследуется убийство шестилетнего мальчика, на которого напал во время тихого часа в детском саду житель Нарьян-Мара. По словам мужчины, он пошёл на преступление из-за голоса в голове, обещавшего ему вечную жизнь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!