11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Принял ребёнка за демона: во время тихого часа в садике Нарьян-Мара зарезали мальчика — подробности

Мальчику было шесть лет, на его месте мог оказаться любой ребёнок из этой группы

Поделиться

Трагедия произошла на территории детсада «Сказка»

Трагедия произошла на территории детсада «Сказка»

В Нарьян-Маре мужчина зарезал шестилетнего мальчика в детском саду. Ребенок скончался на месте происшествия. Собираем подробности в режиме онлайн.

Если вы проживаете в Ненецком автономном округе и вам известны какие-то детали о произошедшем в детском саду «Сказка», сообщайте нам по телефону 8 (8182) 46-03-29 (доб. 104).

Убийцу удалось задержать сразу же после совершения преступления. Трагедия произошла в детском саду «Сказка», который расположен в доме № 7 на улице 60 лет СССР. На месте происшествия работают экстренные службы.

По информации Mash, погибшего мальчика ударили ножом в шею. Напавший на него мужчина проходил лечение у нарколога и пришёл в детсад из-за галлюцинаций.

Известно имя убийцы мальчика

Убийство произошло во время тихого часа. Убийцей шестилетнего мальчика из Нарьян-Мара оказался 36-летний Денис Поздеев. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Полина Карпович

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский прокомментировал ситуацию местному изданию НАО24:

— Я нахожусь на связи с правоохранительными органами. В настоящий момент ведутся следственные действия. По имеющейся у меня предварительной информации, задержанный преступник находился на учёте наркодиспансера как хронический алкоголик. На настоящий момент известно, что сотрудник охранного агентства в детском саду дистанционно открыл дверь постороннему человеку. Распорядился проверить в срочном порядке все детские учреждения на предмет их безопасности.

Глава округа также отметил, что семье погибшего мальчика окажут необходимую помощь и поддержку.

Приказали убить голоса в голове

Известно, что убийца вошёл в здание детсада «Сказка» во время тихого часа, когда дети спали. Источник утверждает, что охрана пропустила мужчину в детский сад, так как решила, что он является отцом одного из детей. Полиции мужчина заявил, что ему приказали это сделать голоса в голове. По его словам, голос обещал ему вечную жизнь.

В Следственном комитете Архангельской области сообщили, что мужчина находился в состоянии опьянения.

В отношении него возбуждено уголовное дело по убийству малолетнего. В отношении должностных лиц и частного охранного предприятия тоже возбуждено дело — по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Поздеев на допросе

Поздеев на допросе

Принял ребенка за демона

Следователям мужчина рассказал, что принял спящего ребенка за демона или чудовище и убил. Во время обыска у злоумышленника нашли листки с информацией про детский сад «Сказка», состав групп и распорядок дня.

Голоса в голове, как пишут некоторые источники, предлагали убийце «пожизненное бессмертие» за казнь ребенка. Ранее задержанный привлекался к ответственности за демонстрацию нацистской символики, когда опубликовал во «ВКонтакте» девять свастик.

Видео: Поздеев заходит в детский сад

Появилось видео, как Поздеев заходит в детский сад.

Так выглядит территория садика

Так выглядит территория садика

Отец узнал о трагедии от супруги

Отец шестилетнего мальчика Константин Савенков узнал о трагедии от жены. Мужчина в шоковом состоянии. Убийцу Дениса Поздеева он раньше не знал.

Фотографии с личной страницы папы погибшего мальчика

Фотографии с личной страницы папы погибшего мальчика

Полина Карпович

Видео с допроса Дениса Поздеева

Следственный комитет РФ опубликовал видео с допроса Дениса Поздеева.

Это фото с сыном Константин выложил в соцсети в июне с подписью: «Мой сын — будущий пилот».

Папа и сын, на которого напал в детсаде Денис Поздеев

Папа и сын, на которого напал в детсаде Денис Поздеев

Губернатор НАО Александр Цыбульский в связи с трагедией распорядился проверить в срочном порядке все детские учреждения на предмет их безопасности.

— У нас в стране очень странная тенденция. Власти вспоминают о безопасности и профилактических мерах по предупреждению ЧС только после каких-либо негативных событий, будь то пожар, взрывы, расстрелы. Так не должно быть, — это говорила Надежда Быкова из Архангельска в прошлом году, когда из-за взрыва в здании ФСБ в школах и детсадах Архангельска усилили меры безопасности.

Родители тогда рассказали 29.RU, помогают ли, на их взгляд,подобные меры обезопасить их чад.

В Сети люди активно обсуждают трагедию. Вадим Никольский пишет в комментариях в одном из городских пабликов Нарьян-Мара:

— Давайте будем честны друг с другом: это не халатность сотрудников, а по стране такая хрень, что в любую школу, детский сад и прочие общественные заведения можно заходить, как через проходной двор. Даже если охрана стоит, то эту охрану можно моментально убить, ибо кто на охране? Старики, бабушки-уборщицы, дрыщи? Нет вооруженной охраны и должно экипированной. Это не халатность, а экономия и отсутствие нормативов на госуровне. Хотите нормальную охрану? Платите больше денег, нанимайте всем родкомитетом. И заставляйте проверять, что каждый входящий имеет отношение к ребенку как родитель, брат/сестра или бабушка/дедушка. Никто не проверяет ведь. Так везде. Меня это тоже всегда удивляло, что я спокойно без препятствий могу зайти в детский сад и забрать сестру, никто слова не вякнет и не спросит, кто я такой вообще. Помню, меня лишь воспитательница спросила, кто я такой, я ответил, что брат, она даже не спросила у сестры, так ли это и т. д., а ведь у нас с ней отцы разные и внешне мы не имеем никаких общих черт. Такие вот дела.

Одна из мам, чей ребенок также ходит в детский сад, прокомментировала ситуацию так: 

- Там такая охрана что их самих можно унести они и не узнают! Мой ребенок сегодня там! Я чуть сума не сошла когда узнала! Как теперь водить ребенка в садик!??? И почему на тихий час двери не закрывают и вообще давно должны сделать по домофону!!!!Родителям соболезную! Какой ужас!!!!

Полина Карпович

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела об убийстве ребенка в Нарьян-Маре. Ранее он лично курировал расследование другого громкого дела, связанного с ребенком из Архангельской области, — северодвинца Вани Крапивина.

Другие дети стали свидетелями преступления

Свидетелями нападения на ребёнка в детском садике «Сказка» стали другие дети. Об этом сообщили на пресс-конференции в департаменте образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа.

— Преступник во время тихого часа проник в здание детского сада «Сказка», расположенного по улице 60 лет СССР, дом 7, где нанёс смертельное ножевое ранение шестилетнему ребёнку. Подозреваемый был задержан на месте. Им оказался 36-летний житель Ненецкого автономного округа, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала на пресс-конференции в департаменте образования, культуры и спорта НАО заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Наталия Сидорова.

Мэрия Нарьян-Мара выразила соболезнования родным и близким ребенка.

— Сложно найти слова, чтобы передать ужас и боль, которые застыли в этот день в сердце каждого нарьянмарца. Тихий и спокойный Нарьян-Мар шокирован случившейся бедой, — написали на сайте городской администрации.

Охранник открыл злоумышленнику дверь дистанционно: мужчина смог пройти в детский сад. За охрану объекта отвечает ООО «Охранное предприятие "Святогоръ"».

С родственниками погибшего мальчика работают психологи. Помощь этого направления оказывается и детям, которые всё увидели, а также их семьям. Круглосуточная психологическая поддержка также будет оказана по номеру Единой дежурно-диспетчерской службы 112.

Режим повышенной безопасности в НАО

— Все образовательные организации региона переведены в режим повышенной безопасности. Сегодня окружная Росгвардия проведёт соответствующие проверки. На сегодняшний день все учреждения образования в соответствии с требованием федерального закона оснащены полностью и соответствуют требованиям антитеррористической безопасности. По каждому объекту есть паспорта, заключены все соответствующие соглашения с различными частными охранными предприятиями, — отметила в департаменте образования, культуры и спорта НАО заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Наталия Сидорова.

Возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего», а также по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Уголовные дела возбуждены в отношении должностных лиц и ЧОПа, которое не смогло обеспечить безопасность детей в садике.

Прокуратура взяла под контроль дело об убийстве в детсаду

Прокуратура НАО взяла под контроль ход расследования уголовного дела по факту убийства ребёнка.

— Прокуратурой Ненецкого автономного округа взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства ребенка в детском саду г. Нарьян-Мара 31 октября 2019 года, — говорится в сообщении ведомства.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа.

Сейчас жители Ненецкого округа приносят к месту трагедии цветы и игрушки

Сейчас жители Ненецкого округа приносят к месту трагедии цветы и игрушки

Полина Карпович

Росгвардия начала проверку ЧОПа, охранявшего садик, где произошло ЧП

Росгвардия начала проверку деятельности охранного предприятия, которое отвечало за безопасность в садике «Сказка» Нарьян-Мара. Проверка инициирована по указанию директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова. СМИ Нарьян-Мара сообщают, что в садике работали сотрудники охранного предприятия «Святогоръ».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2019 в 22:45

Зато суды и прочие властных структуры как охраняют

Гость
31 окт 2019 в 22:21

Какой же бардак у нас в стране. Почему детсад стал проходным двором? Так может любой зайти педофил , убийца и что угодно сделать.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 04:11

Ну, сторонники пожизненного срока без лишения жизни, вы всё ещё будете утверждать, что смертная казнь не нужна?!