26 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Взятку доставали из терминала: главу налоговой Архангельской области официально обвинили в коррупции

При обыске у Сергея Родионова и его родственников нашли 10 миллионов рублей

Поделиться

Сергея Родионова обвиняют в получении и вымогательстве взятки 

Сергея Родионова обвиняют в получении и вымогательстве взятки 

Руководителю управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области Сергею Родионову предъявили обвинение в получении взятки.

Чиновнику приписывают получение взятки через посредника, совершенное в особо крупном размере, с вымогательством, а также посредничество во взяточничестве.

— По версии следствия, с апреля по ноябрь 2019 года на территории Архангельска и Санкт-Петербурга обвиняемый вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 миллиона рублей. Его задержали во время передачи очередной части взятки в 1 миллион рублей в одном из кафе в центре Архангельска. При этом часть денег, которые составляли долю посредника, пришлось изымать из банковского терминала, при помощи которого он положил денежные средства на свой счет, — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По предварительной информации, взятка была наградой за снижение размера недоимки, пеней и штрафов, которые были начислены после налоговой проверки организации, перерабатывающей металлический лом. По информации из личного источника 29.RU, это северодвинская компания «КТА.ЛЕС».

Во время обысков по месту жительства Родионова и его родственников изъяли более 10 миллионов рублей. Сейчас оба подследственных заключены под стражу — это сам глава УФНС и его посредник в передаче денег — по информации личного источника 29.RU, им является бизнесмен и преподаватель Санкт-петербургского государственного экономического университета Владимир Венгерцев.

Ранее в областной налоговой службе отказались прокомментировать, будет ли проводиться служебное расследование по взятке их руководителю.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
-А-
9 дек 2019 в 14:01

Что, если у Мишустина обыск провести............... по сути своей ФНС и есть вымогатели

гость
7 дек 2019 в 17:26

Вреда больше, чем от агентов совдепа...

Гость
7 дек 2019 в 15:40

Надо проверять ВСЕХ чиновников, министров, замминистров, полпредов, глав городов, губернаторов – там столько коррупции можно будет найти, мама не горюй!