25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Следком опубликовал видео с показаниями охранника детсада в Нарьян-Маре, где убили ребенка

На охранника завели уголовное дело за то, что пропустил внутрь убийцу 6-летнего мальчика

Поделиться

Решение о заключении обвинительного заключения в отношении охранника примет прокуратура 

Решение о заключении обвинительного заключения в отношении охранника примет прокуратура 

В Ненецком автономном округе закончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении охранника детского сада, во время дежурства которого мужчина убил 6-летнего мальчика 31 октября 2019 года. Сотрудника ЧОП хотят обвинить по ч. 2 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, предназначенных для детей меньше 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 31 октября около 13:30 36-летний Денис Поздеев позвонил в домофон детского сада «Сказка» в Нарьян-Маре.

— Охранник ООО «ОП «Святогоръ» в нарушение установленных правил дистанционно, не выходя из комнаты охраны и не уточнив цели визита, открыл тому входную дверь. Мужчина беспрепятственно поднялся на 2-й этаж и прошел в спальню одной из групп, где во время тихого часа отдыхали дети, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Одна из воспитательниц попыталась преградить путь Поздееву, но он оттолкнул её и подошел к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала тревожную кнопку. Но к тому моменту Поздеев успел смертельно ранить ножом в шею 6-летнего мальчика. Мужчину на месте преступления задержал охранник и рабочий детсада, удерживая его до прибытия полицейских и Росгвардии.

Дениса Поздеева признали невменяемым на момент убийства — он рассказывал про голоса в голове, сатану и жертвоприношения. Экспертиза выявила, что он страдает психическим расстройством.

— Охранник, который на момент указанных событий отработал в ЧОП не более 2 месяцев, свою вину признал частично и пояснил следователю, что пропустил мужчину в детский сад, так как принял его за родителя одного из детей, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Сотрудник ЧОП заключен под стражу. Дело в отношении него отправят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Если охранника признают виновным, ему грозит от 100 до 500 тысяч рублей штрафа, либо до 5 лет принудительных работ, либо до 6 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей. 

Погибшего мальчика похоронили 1 ноября. Глава департамента образования и заведующая детским садом написали заявления об уходе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Как вода в решете
15 янв 2020 в 14:41

А как же тайна следствия? Или вся Россия бла-бла-бла?