19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Сотрудника ГИБДД Архангельска подозревают в получении взятки от юридической фирмы

Он помогал получать справки по упрощенной схеме, считают следователи

Поделиться

Инспектор «помог» участникам ДТП быстро получить справки, но сам попал под следствие

Инспектор «помог» участникам ДТП быстро получить справки, но сам попал под следствие

Сотрудника ГИБДД из Архангельска подозревают во взяточничестве. Следователи считают, что он за деньги упрощал процедуру получения справок об авариях на дороге. За эту услугу ему платила юридическая фирма, занимающаяся помощью при ДТП.

Уголовное дело на инспектора завели по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Руководитель юридической фирмы стал фигурантом дела за дачу взятки (ч. 2 ст. 291 УК РФ). По версии следствия, сотрудник ГИБДД и предприниматель договорились, что фирма будет получать заверенные в ГИБДД копии справок о дорожных авариях максимально быстро и просто. За это инспектор получал деньги — от 5 до 15 тысяч рублей. Общая сумма вознаграждения сейчас устанавливается.

— Фирма оказывала оценочные экспертные юридические услуги. В принципе, в должностные обязанности инспектора ГИБДД входила выдача этих справок. Но для этого человек сам лично должен был обращаться, писать заявление и так далее. Инспектор, идя на встречу руководителю коммерческой организации, упрощал процедуру получения этих справок. Руководитель коммерческой организации действовал в интересах своих клиентов, чтобы им быстрее экспертную оценку сделать, а сотрудник ГИБДД, получая за это денежное вознаграждение, предоставлял необходимые копии документов, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Такое «взаимовыгодное сотрудничество» продолжалось с 2016 по 2019 год. На допросе подозреваемые признали свою вину. Руководитель юридической фирмы сказал следователю, что действовал в интересах своих клиентов. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, указанный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Еще одного подозреваемого во взятке — правда, более крупной — главу регионального управления ФНС Сергея Родионова оставили под стражей до апреля. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Девушка
31 янв 2020 в 19:51

Паршев дореспектился

игорь
28 янв 2020 в 14:22

автопилоты лишат вообще всех справок))