9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Бывшего замначальника УФСИН Архангельской области подозревают в коррупции

По информации следствия, один мужчина заставил другого работать на его участке

Поделиться

По информации источников 29.RU, в получении взятки обвиняют бывшего замначальника областного УФСИН Сергея Остапюка

По информации источников 29.RU, в получении взятки обвиняют бывшего замначальника областного УФСИН Сергея Остапюка

Бывшего заместителя начальника УФСИН по Архангельской области подозревают в получении взятки от замначальника архангельской исправительной колонии № 1. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

По информации личных источников 29.RU, речь идёт о Сергее Остапюке и его подчинённом Владимире Дядицине. В отношении обоих возбуждено уголовное дело. Первому инкриминируется «получение должностным лицом взятки за незаконные действия и незаконное бездействие», второму — «дача взятки в крупном размере».

— По версии следствия, в период с 2014 по 2019 год замначальника УФСИН по Архангельской области потребовал от подчинённого за общее покровительство и попустительство по службе организовать за счет личных средств, а также за счет труда подчиненных сотрудников проведение строительных и хозяйственных работ на его земельном участке в Приморском районе. В результате взяткодатель систематически нарушал трудовую дисциплину, с него досрочно сняли дисциплинарное взыскание и в порядке поощрения присвоили специальное звание на ступень выше звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности, — сообщают в пресс-службе следкома.

Расследование ещё не закончено, следователи продолжают устанавливать подробности дела.

В коррупции также подозревают депутата из Нарьян-Мара Веру Кременскую, которая руководит местной школой. А бывшую главу Котласского района, которая находится в колонии, заставят возместить 1,6 миллиона рублей, полученных ею взятками.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!