21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Архангельске задержали 11 человек — их подозревают в инсценировании ДТП и получении за это денег

Ущерб страховым компаниям оценивается в три миллиона рублей

Поделиться

В специально совершенных авариях участвовали владельцы дорогих автомобилей

В специально совершенных авариях участвовали владельцы дорогих автомобилей

В Архангельске задержали 11 человек, подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования. По информации областного МВД, они инсценировали аварии, а затем получали деньги от страховых компаний.

По предварительным данным расследования, организовали схему незаконного получения денег два архангелогородца 1978 и 1984 года рождения. Затем они привлекли своих знакомых владельцев автомобилей, в том числе — трёх женщин.

— С января 2017 по март 2020 года подозреваемые инсценировали ДТП на территории Архангельска и вблизи областного центра. С целью получения максимальных выплат использовали дорогостоящие автомобили. Оформив необходимые документы, они обращались в страховые компании с целью получения незаконных выплат. По предварительным данным, сумма причиненного страховщикам ущерба составила более трех миллионов рублей, — прокомментировали в полиции.

В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере автострахования. Во время обысков у них изъяли документы и 16 автомобилей, которые, как предполагает следствие, использовались для получения денег. Возможных организаторов и ещё одного участника группы взяли под стражу. Если вина нарушителей будет доказана в суде, им грозит лишение свободы до десяти лет и крупный штраф.

Ранее в правительстве Архангельской области назвали районы, где в 2020 году выросло число погибших в ДТП. Кроме того, этим летом в регионе увеличилось количество аварий с участием вело- и мототранспорта — в них пострадали 20 детей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!