25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Купеческий город или дачный посёлок? Селфи-опрос из Каргополя, который теряет исторический имидж

Интерактивный фоторепортаж с видами, которые вряд ли попадут на открытки и сайты турфирм

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

гость
14 авг 2019 в 19:53

кто-то видит в первую очередь собачью какашку под ногами, кто-то красоту мира. каждому дано свое

Фото пользователя
14 авг 2019 в 19:57

Дак такая дичь по всей области, эта убогость да же в самом Архангельске и Северодвинске. Я вообще не понимаю например 3 простые вещи: 1. Почему сдают дома с незастеклёнными однообразно балконами? Все начинают стеклить, или нестеклить по своему, кто деревом, а кто профлистом. Но облик города становится убогим. 2. Почему разрешают вешать тарелки и кондиционеры на "парадных" фасадах домов, уродуя дома, ну и облик города. 3. Кто даёт разрешение на установку рекламных щитов вдоль дорог? Это же дикость, это ненужный, зрительный "шум", уродует город и отвлекает водителей от дороги и т.д.
Посмотрите Европу, допустим Германию, каждый город как игрушечка, дома красивые, где попало не наклеена рекламма и всё вылизано.

Димон
16 авг 2019 в 11:52

У меня знакомые купили квартиру в новостройке в СПб. Балконы застеклены однотипно, сразу с постройки. Переделывать запрещено. Устанавливать на фасады тарелки спутникового ТВ и кондиционеры тоже запрещено. За нарушение УК подаст на вас в суд и заставит демонтировать незаконно установленное оборудование.

Гость
16 авг 2019 в 22:28

С Раи Капустиной надо спросить за стеклопакеты и спутниковые тарелки на памятниках. Она местный архитектор.

Гость
17 авг 2019 в 15:13

Не работает сама система контроля и ремонта городской застройки. Собственники должны согласовывать с архитектором свои ремонты, если проживают в доме с исторической ценностью, это же элементарно, надо только всё юридически оформить, чтобы было что предьявить нерадивому хозяину.

Гость
20 авг 2019 в 06:16

Грустный и очень полезный фоторепортаж ......спасибо автору