8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Поняли, что в миг можно остаться без работы»: летний фестиваль в Архангельске посвятят творчеству и бизнесу

Правда, пока он не согласован с оперативным штабом по коронавирусу

Поделиться

Фестиваль «Другой» преобразил в прошлом году Петровский сквер

Фестиваль «Другой» преобразил в прошлом году Петровский сквер

Поделиться

Летом в Архангельск вернется фестиваль «Другой», который объединит сразу несколько масштабных фестивалей: уличных театров, книжный «Белый июнь» и музыкальный опен-эйр. Также впервые проведут Фестиваль креативных индустрий. Заявку на участие в нем могут подать предприниматели, ремесленники, дизайнеры и другие представители креативного сектора.

Фестиваль креативных индустрий развернется в Петровском парке с 1 по 4 июля. Он будет состоять из лекций, воркшопов, показов и мастер-классов. Также в течение двух дней представители творческих индустрий представят свою лучшую продукцию или услуги. Подать заявку на участие в фестивале можно до 24 мая 2021 года на сайте фестиваля «Другой», сообщает организатор события — Фонд культуры Архангельской области.

— Ровно год назад все творческие люди, не работающие в государственных учреждениях культуры, поняли, что в один миг можно остаться без работы, зрителей и клиентов; ситуация до сих пор не сильно изменилась. Мы, команда Фонда, много думали, что мы можем сделать и чем помочь, и вот: этим летом в рамках «Другого» мы организуем еще одно событие — первый в Архангельске Фестиваль креативных индустрий. Мы приглашаем к участию всех причастных! — так представил новый фестиваль директор Фонда культуры Архангельской области и генпродюсер фестиваля «Другой» Василий Ларионов.

Фестиваль креативных индустрий хотят провести в Петровском сквере. Вот схема площадки

Фестиваль креативных индустрий хотят провести в Петровском сквере. Вот схема площадки

Поделиться

В правовом департаменте правительства региона ответили 29.RU, что пока организаторы фестиваля не согласовывали его проведение. Разрешение выдает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

— Должен быть орган власти — областной или муниципальный — который выходит на оперативный штаб и согласовывает свое мероприятие. Такова действующая редакция указа. Как правило, вопрос проведения недавних мероприятий, например, слета Юнармии, рассматривали на оперативном штабе за неделю-полторы до самого мероприятия, — рассказал директор правового департамента Игорь Андреечев.

Ранее организаторы книжного фестиваля «Белый июнь» рассказали, что в этом году представят публике местных авторов, а также надеются, что удастся пригласить зарубежных писателей. В мероприятии примут участие около сотни российских книжных издательств.

В 2020 году большой фестиваль «Другой» объединил фестиваль «Белый июнь», перенесенные на август уличные театры, а также кинопоказы на свежем воздухе и музыкальный блок. На опен-эйре «Другого» выступили местная группа «Гребля», команда ДК «Космос» из Москвы, «Сансара» из Екатеринбурга, москвичи Найк Борзов и «СБПЧ».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...