25 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

На архангельский фестиваль книги «Белый июнь» приедут российские и зарубежные писатели

В город приедут представители сотни книжных издательств, русские и зарубежные писатели

Поделиться

В 2020 году фестиваль пришлось перенести с июня на август. В этом году организаторы надеются, что месяц совпадет с названием 

В 2020 году фестиваль пришлось перенести с июня на август. В этом году организаторы надеются, что месяц совпадет с названием 

Поделиться

В Архангельске пройдет второй книжный фестиваль «Белый июнь»

Второй архангельский книжный фестиваль «Белый июнь» планируют провести с 24 по 27 июня 2021 года. Его организаторы рассказали 29.RU, что в этот раз его темой будет «Ориентация — Север!», а посвящен он будет в том числе жителям и писателям Поморья.

Программный директор фестиваля Михаил Фаустов выразил надежду, что в этот раз фествиаль не будут переносить, как в 2020 году, и проведут в июне.

— На лекциях, открытых диалогах и дискуссиях мы поговорим о поиске северной идентичности, — пояснил он. — Кто они — жители Севера и писатели Поморья? Мы хотим расширить региональную программу и представить Архангельску его героев — талантливых и молодых авторов, современных северных поэтов и участников литературных объединений области. Их истории заслуживают внимания, и мы расскажем их жителям Поморья. Также надеемся, что сможем в этом году пригласить на фестиваль зарубежных гостей — авторов Норвегии, Финляндии и Швеции. Ждите! В этом году, как и задумывали — в июне.

Уже известно, что в мероприятии примут участие около сотни российских книжных издательств. Также на нем объявят о старте нового сезона Всероссийской премии имени Ф. А. Абрамова «Чистая книга» и пройдет награждение лауреатов областного конкурса «Книга года».

— Кроме того, запланированы презентации областных книжных фестивалей, проведение деловой программы для библиотекарей и преподавателей литературы. Обсуждается возможность предоставить несколько площадок фестиваля творческой молодежи, которая сможет говорить о книгах с помощью новых, неожиданных средств выразительности, — сообщили в Архангельской областной библиотеке им. Добролюбова, в стенах которой прошло обсуждение фестиваля.

Первый «Белый июнь» прошел в 2020 году в рамках архангельского фестиваля новой культуры «Другой». На нем мы пообщались в прямом эфире с писателем Алексеем Сальниковым о его творчестве и узнали у издателя и редактора сайта «Горький» Бориса Куприянова о том, почему россияне мало читают.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...