5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Вход — свободный: летом в Архангельске пройдет фестиваль уличного кино

Свежие короткометражки можно будет увидеть в конце июня

Поделиться

После просмотра фильмов-участников зрители будут голосовать за понравившиеся картины

После просмотра фильмов-участников зрители будут голосовать за понравившиеся картины

Поделиться

Летом в Архангельске пройдет фестиваль уличного кино

Летом 2021 года в Архангельске пройдет фестиваль уличного кино: любой желающий сможет бесплатно посмотреть короткометражки, снятые молодыми российскими режиссерами. Дни, в которые пройдет фестиваль, уже определены — это 23 и 24 июня. Место определят позднее.

Как сообщают в пресс-службе фестиваля, в программе этого года будут девять короткометражных фильмов, в которых снялись в том числе и известные артисты — Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие. Аннотации к фильмам можно прочитать на официальном сайте проекта.

Как происходило и в предыдущие годы, зрители будут одновременно и жюри: они проголосуют за лучший фильм при помощи фонариков, а специальное устройство — люксометр — замерит уровень света и определит победителя. Он будет объявлен в конце сезона. Создатели фильма получат главный приз — грант в 1 500 000 рублей на съемку полнометражного дебюта.

Также в городе готовятся к фестивалю уличных театров — о том, каким он будет в этом году и чем отличается от прошлых, мы выяснили у руководства Молодежного театра. А организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов рассказал, что будет с их детищем в этом году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...