22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Сергей Самодов

Директор Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова
Фото пользователя

Сергей Самодов

Директор Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова
Другие статьи автора

«Это лучше, чем вообще не работать»: мысли директора Драмтеатра о том, почему QR-коды — не фашизм

К тому, как именно контролировать новые ковид-ограничения, у Сергея Самодова есть вопросы

Поделиться

Директор Драмтеатра считает, что лучше соблюдать ковид-ограничения, чем отменять спектакли

Директор Драмтеатра считает, что лучше соблюдать ковид-ограничения, чем отменять спектакли

Поделиться

Введение QR-кодов для некоторых общественных мест в Поморье повлияло не только на посещаемость заведений общепита. Из-за новых ковид-ограничений концертный бизнес в Архангельске вынужден резко менять формат, а люди начали возвращать билеты на спектакли. О том, насколько целесообразно введение QR-кодов для учреждений культуры и как сейчас реализуются новые правила, рассуждает директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов.

Конечно, хотелось бы, чтобы все ограничения уже сняли. Но я понимаю, почему эти меры вводятся. От понимания приходит и принятие того, что мы вынуждены работать в таких условиях. Это лучше, чем вообще не работать и не ходить на спектакли.

Есть радикально настроенные люди, которые сравнивают действующие меры, например, с фашизмом. На мой взгляд, это не совсем адекватные и правильные сравнения. Потому что сейчас мы в первую очередь говорим о безопасности. Но лично у меня возникают вопросы, как эти меры должны реализовываться и контролироваться — всех разъяснений мы еще не получили.

К примеру, мы не имеем права проверять паспорта у людей, а услуги по контролю и гардеробу у нас вообще оказывает другая компания, и мы не знаем, вакцинировались ли их сотрудники или нет, и обязать их в случае чего не можем. Вполне возможна ситуация, что посетитель показывает QR-код при входе, а его проверяет тот, кто не сделал прививку.

Мне кажется, у многих возникают подобные несоответствия. Поэтому я надеюсь, что это ограничение будет действовать не очень долго, и как только мы достигнем определенного процента вакцинации населения либо у нас спадет количество заболевших, то региональные власти задумаются о введении послаблений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (17)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...