RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

южн.

759мм 41%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Культура Всё о коронавирусе эксклюзив Директор Драмтеатра в Архангельске рассказал, как введение QR-кодов сказалось на продаже билетов

Директор Драмтеатра в Архангельске рассказал, как введение QR-кодов сказалось на продаже билетов

По словам Сергея Самодова, спрос на спектакли уменьшился

Несмотря на новые ковид-ограничения, горожане покупают билеты на спектакли, хоть и не так часто, как раньше

С 11 октября в Архангельской области ввели QR-коды для посещения некоторых общественных мест, в этот также список попали театры, филармонии, музеи и дома культуры. Ранее мы писали, что из-за новых правил организаторам фестиваля «Новый восход» пришлось сменить площадку на менее затратный вариант. Помимо этого, горожане начали возвращать билеты на спектакли. Об этом 29.RU сообщил директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов.

— Возвраты билетов появились, но они не очень существенны. Наблюдается также небольшое снижение динамики покупки: до введения QR-кодов количество проданных билетов в день было больше, чем сейчас. Но я думаю, что места в залах всё равно будут хорошо продаваться, и зритель всё равно к нам пойдет. Если мы посчитаем, сколько людей за полгода перенесло заболевание, у какого количества жителей есть противопоказания к вакцинации и сколько человек вакцинировалось, то это будет достаточно большой процент. И несмотря на все изменения, мы стараемся сохранить достаточно добрые отношения с нашим зрителем, которого мы любим, уважаем, принимаем его позицию и всегда ждем в театре, — рассказал Сергей Самодов.

Ранее в Поморской филармонии подробно рассказали, как учреждение будет работать при новых ограничениях из-за COVID-19. А его директор Василий Ларионов поделился мнением о том, чего не хватает в системе QR-кодов в Архангельске. Почитайте также рассуждение местной предпринимательницы о том, что будет с малым бизнесом на Севере после новых ограничений.

Мы уже рассказывали, как проверяли QR-коды сотрудники сфер общепита и услуг в первый день. А в правительстве области 29.RU сообщили, что при росте заболеваемости в Поморье могут закрыть на выходные торговые центры. Еще мы узнали, почему в Архангельске не просят показать QR-код при входе в общественный транспорт и собираются ли ввести это ограничение для посещения работы и учебы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления