22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Директор Драмтеатра в Архангельске рассказал, как введение QR-кодов сказалось на продаже билетов

По словам Сергея Самодова, спрос на спектакли уменьшился

Поделиться

Несмотря на новые ковид-ограничения, горожане покупают билеты на спектакли, хоть и не так часто, как раньше

Несмотря на новые ковид-ограничения, горожане покупают билеты на спектакли, хоть и не так часто, как раньше

Поделиться

Архангелогородцы начали возвращать билеты на спектакли из-за введения QR-кодов

С 11 октября в Архангельской области ввели QR-коды для посещения некоторых общественных мест, в этот также список попали театры, филармонии, музеи и дома культуры. Ранее мы писали, что из-за новых правил организаторам фестиваля «Новый восход» пришлось сменить площадку на менее затратный вариант. Помимо этого, горожане начали возвращать билеты на спектакли. Об этом 29.RU сообщил директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов.

— Возвраты билетов появились, но они не очень существенны. Наблюдается также небольшое снижение динамики покупки: до введения QR-кодов количество проданных билетов в день было больше, чем сейчас. Но я думаю, что места в залах всё равно будут хорошо продаваться, и зритель всё равно к нам пойдет. Если мы посчитаем, сколько людей за полгода перенесло заболевание, у какого количества жителей есть противопоказания к вакцинации и сколько человек вакцинировалось, то это будет достаточно большой процент. И несмотря на все изменения, мы стараемся сохранить достаточно добрые отношения с нашим зрителем, которого мы любим, уважаем, принимаем его позицию и всегда ждем в театре, — рассказал Сергей Самодов.

Ранее в Поморской филармонии подробно рассказали, как учреждение будет работать при новых ограничениях из-за COVID-19. А его директор Василий Ларионов поделился мнением о том, чего не хватает в системе QR-кодов в Архангельске. Почитайте также рассуждение местной предпринимательницы о том, что будет с малым бизнесом на Севере после новых ограничений.

Мы уже рассказывали, как проверяли QR-коды сотрудники сфер общепита и услуг в первый день. А в правительстве области 29.RU сообщили, что при росте заболеваемости в Поморье могут закрыть на выходные торговые центры. Еще мы узнали, почему в Архангельске не просят показать QR-код при входе в общественный транспорт и собираются ли ввести это ограничение для посещения работы и учебы.

По теме (20)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...