22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Из-за введения QR-кодов концертный бизнес в Архангельске вынужден резко менять формат мероприятий

Фестивалю «Новый восход» пришлось сменить площадку на менее затратный вариант

Поделиться

Среди участников концерта будет новосибирская группа PLOHO

Среди участников концерта будет новосибирская группа PLOHO

Поделиться

Фестиваль «Новый восход» в Архангельске переносится в клуб «Колесо» из-за ковид-ограничений

Музыкальный марафон Arkhangelsk Music Weeks, который проходит в Архангельске в октябре, продолжает меняться из-за новых ковид-ограничений. Организаторы объявили новую дату и площадку для фестиваля «Новый восход» — молодые российские музыканты выступят в клубе «Колесо» 29 октября.

«Новый восход» — фестиваль независимой отечественной музыки.

Отметим, что изначально сценой фестиваля должен был стать клуб «М33» — выступления были намечены на 30 октября. Как пояснил 29.RU директор Поморской филармонии Василий Ларионов, при новых условиях позволить себе такое крупное мероприятие, как планировалось изначально, они не могут.

— С введением системы QR-кодов мы в нынешней ситуации не в состоянии провести такое крупное и затратное мероприятие, как фестиваль «Новый восход» в клубе «М33». Поэтому площадку мы решили перенести в другое место. Выбирая между «провести в усеченном варианте» или «не провести вовсе», мы, конечно, выбрали первый вариант. Фестиваль будет ничуть не хуже, даже в чем-то интереснее, потому что зрители будут ближе к музыкантам, и будет больше обмена энергией. Это будет более камерное и более эмоционально заряженное мероприятие, — рассказал Василий Ларионов.

Организаторам «Нового восхода» также пришлось изменить его лайн-ап — на концерте выступят новосибирский коллектив PLOHO, петербургские группы ГАФТ и OLIGARKH. Изначально планировалось, что в Архангельск также приедут выходцы из Заполярья: группа «Деревянные киты» и «Хадн дадн» — авторы, пожалуй, одного из главных гимнов пандемии «Мы сегодня дома».

Ранее стало известно, что в рамках Arkhangelsk Music Weeks на неопределенный срок переносится музыкальный спектакль «1926» в драмтеатре, с которым должны были приехать в Архангельск известные актеры Елизавета Боярская и Анатолий Белый. А второй и третий Дни джаза, которые должны пройти на площадке АГКЦ, объединят в один — программа состоится 22 октября.

Напомним, 11 октября в Архангельской области ввели QR-коды для посещения некоторых общественных мест. С начала пандемии такая мера вводится в Поморье впервые. Мы уже рассказывали, как проверяли QR-коды сотрудники сфер общепита и услуг в первый день. А также узнали, почему в Архангельске не просят показать QR-код при входе в общественный транспорт и собираются ли ввести это ограничение для посещения работы и учебы.

По теме (20)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...