19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

QR-коды и отмена спектакля: как Поморская филармония будет работать при новых ковид-ограничениях

С 11 октября в регионе будут действовать более жесткие правила из-за роста заболеваемости

Поделиться

С 11 октября показать билет на входе Поморской филармонии, к сожалению, будет недостаточно

С 11 октября показать билет на входе Поморской филармонии, к сожалению, будет недостаточно

Поделиться

В Поморской филармонии рассказали, как будут работать при новых ограничениях из-за COVID-19

С 11 октября Архангельская область начнет жить по-новому из-за COVID-19 — так, в регионе вводятся QR-коды для посещения общепита и мест досуга. Из-за этого свою работу перестроить будут вынуждены все учреждения культуры. Одной из первых о новых правилах посещения для зрителей рассказывает Поморская филармония.

Как уточнили в учреждении, заполняемость зала в Кирхе остается на уровне 50%, зрителям по-прежнему необходимо быть в маске и соблюдать социальную дистанцию. Но с понедельника вместе с билетом нужно будет предъявить действующий QR-код или один из документов в бумажном / электронном виде:

  • сертификат профилактической прививки от COVID-19 после завершения вакцинации одно- или двухкомпонентной вакциной;
  • справку о выздоровлении от COVID-19, выданную не ранее 6 календарных месяцев;
  • справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, выданную не ранее, чем за 3 календарных дня до посещения мероприятия;
  • справку о наличии медицинских противопоказаний к профилактической прививке от COVID-19.

Этого не требуется от посетителей филармонии до 18 лет. Тех, кто принял решение вернуть билеты, просят обратиться в ту же кассу, где они приобретались.

Одно из важнейших событий филармонии в октябре — Arkhangelsk Music Weeks — из-за новых правил тоже терпит изменения. Так, на неопределенный срок переносится музыкальный спектакль «1926», с которым должны были в Архангельск приехать известные актеры Елизавета Боярская и Анатолий Белый.

— Этот спектакль — одно из крупнейших и долгожданных событий фестиваля. Однако мы прогнозируем, что после введения QR-кодов многие зрители будут возвращать билеты (в том числе в последний день), и филармония понесет очень большие убытки, так как это самый дорогостоящий и технически сложный проект фестиваля. Вместе с артистами мы приняли решение отложить спектакль, чтобы собраться на нем позже большой и дружной компанией любителей музыки и поэзии, — пояснили решение в пресс-службе Поморской филармонии.

По QR-кодам и справкам попасть можно будет на следующие концерты фестиваля в Кирхе:

  • музыкальный спектакль «Неизвестный друг»;
  • концерт «По ту сторону танго»;
  • первый День джаза, 21 октября, в Кирхе;
  • органный вечер с Александром Князевым;
  • концерт группы «Неизвестный композитор»;
  • концерт «НаРодные грани»;
  • концерт Камерного оркестра и Петра Лаула;
  • деловая программа проекта Arkhangelsk Music Search;
  • концерт группы «Мегаполис».

Концерты, которые выпадают на 9–10 октября, но входят в программу фестиваля, пройдут в обычном режиме. Это презентация книги поэта Веры Полозковой и концерт вокального ансамбля INTRADA.

Из-за новых ограничений, уточнили в Поморской филармонии, несколько изменится формат и других мероприятий Arkhangelsk Music Weeks. Например, второй и третий Дни джаза, которые должны пройти на площадке АГКЦ, объединят в один — программа состоится 22 октября.

Зрителям, которые купили объединенный билет на оба дня, предлагается его вернуть и купить новый — на один день. Те, кто купил билет только на 23 октября и сделал это в онлайн-режиме, следует вернуть его и купить новый (при желании) на актуальную дату через онлайн-кассу. Если билет был куплен в кассе, нужно перезвонить туда и попросить перебронировать билет с 23 на 22 октября.

Из-за ограничений поменяется и работа проекта «Новый восход». Он пройдет в клубе «Колесо», дата проведения и состав участников уточняется. Фестиваль «Беломор-Буги» состоится, но в его программе могут быть изменения, о которых сообщат дополнительно.

Мы уже публиковали инструкцию, что делать тем, кто не привит, а также узнали, можно ли получить QR-код после первой прививки от коронавируса. Мы рассказали, какие еще ограничения будут действовать с понедельника. В торговые центры по-прежнему смогут попасть все жители, но там снова будут измерять температуру при входе и проверять, имеются ли у посетителей признаки ОРЗ. Впервые это ограничение ввели в начале октября 2020 года, а в конце апреля 2021-го отменили. В июне руководство ТЦ обязали контролировать наличие масок на посетителях при входе.

По теме (22)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...