19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Введут ли QR-коды для посещения работы и учебы — объяснение правительства Поморья

Будут ли какие-то изменения на предприятиях

Поделиться

Пока что директора предприятий и компаний руководствуются постановлением главного санитарного врача региона — в нем прописано, кому из работников нужно обязательно делать прививку от <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Пока что директора предприятий и компаний руководствуются постановлением главного санитарного врача региона — в нем прописано, кому из работников нужно обязательно делать прививку от COVID-19

Поделиться

Правительство Поморья объяснило, введут ли QR-коды для учебы и работы

В правительстве Архангельской области рассказали, планируется ли ввести QR-коды для посещения рабочих мест, колледжей и университетов. Как рассказал журналисту 29.RU директор правового департамента правительства области Игорь Андреечев, пока что такого решения не принималось.

— Мы пока на данном этапе не рассматривали такие изменения, но если будут предложения — рассмотрим, — заявил он. — Учебы мы пока что вообще не касались. А в части работы мы исходили из того, что у нас есть постановление главного санитарного врача области, где определены категории работников для обязательной вакцинации — в данном случае мы ведь фактически говорим о ней.

С 11 октября в Архангельской области ввели QR-коды о прохождении вакцинации для посещения кафе, кинотеатров, гостиниц и других общественных мест. Мы уже рассказали, куда именно вас могут не пустить без него, а также публиковали инструкцию для тех, кто не привит. Еще мы узнали, можно ли получить QR-код после первой прививки от коронавируса.

О том, что теперь нельзя сделать в Поморье, мы рассказали в отдельном тексте. Помимо прочего, например, нельзя купить еду навынос без QR-кода. Также снова запрещено работать детским центрам и тематическим паркам.

По теме (25)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...