22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Василий Ларионов

директор Поморской филармонии
Фото пользователя

Василий Ларионов

директор Поморской филармонии

«Хотелось бы ковид-фри зоны»: мнение о том, чего не хватает в системе QR-кодов в Архангельске

Директор Поморской филармонии рассуждает, как должны работать новые ограничения

Поделиться

По мнению Василия Ларионова, в учреждениях, где пускают только по QR-кодам, должна работать система «ковид-фри»

По мнению Василия Ларионова, в учреждениях, где пускают только по QR-кодам, должна работать система «ковид-фри»

Поделиться

С 11 октября в культурные учреждения и другие общественные места Архангельской области пускают только по QR-коду. Одной из первых о новых правилах посещения для зрителей рассказала Поморская филармония, которой в этом месяце пришлось резко поменять формат мероприятий. Директор учреждения Василий Ларионов поделился своим мнением, нужна ли в регионе система QR-кодов, и правильно ли она работает.

Я понимаю логику введения QR-кодов, как и то, что это ограничивает потребность и возможность приобщиться к культуре для определенного количества людей. Но безопасность все равно является базовой непреложной ценностью.

Хотя с этим ограничением нам жить непросто. Это в любом случае стрессовый сценарий для тех учреждений, где организуется концертная, гастрольная и театральная деятельности, и проходят мероприятия по билетам.

Но мы подстраиваемся под эти правила в любом случае, у нас нет альтернативного варианта, так как мы бюджетное учреждение, которое должно в этой системе существовать. Единственное, хотелось бы, чтобы у нас в регионе с введением этого ограничения одновременно начали действовать внутренние послабления, например, появились «ковид-фри» зоны.

Масса клубов, концертных площадок, театров, музыкальных залов в Москве уже работают по этой системе. Туда можно попасть только по QR-кодам, но внутри люди не носят маски, им не нужно соблюдать социальную дистанцию, а в зале можно занять 100 процентов посадочных мест.

И я очень надеюсь, что мы к этому тоже придем. Но пока у нас сохраняются все те же ограничения, что и были, плюс добавились новые.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (24)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...