22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

При росте заболеваемости в Поморье могут закрыть на выходные торговые центры

Такую меру рассматривали на заседании областного оперштаба

Поделиться

Весной 2020 года для торговых центров уже вводили суровые ограничения — мы <a href="https://29.ru/text/business/2020/05/15/69261496/" class="_" target="_blank">делали об этом отдельный репортаж</a>

Весной 2020 года для торговых центров уже вводили суровые ограничения — мы делали об этом отдельный репортаж

Поделиться

Власти Поморья рассказали о возможности закрытия торговых центров в выходные

В правительстве Архангельской области заявили, что если введение QR-кодов не поможет приостановить распространение COVID-19, то вслед за ним могут быть приняты новые ограничения.

Директор правового департамента правительства области Игорь Андреечев рассказал 29.RU, что на заседаниях оперативного штаба уже озвучивали более жесткие меры борьбы с коронавирусом.

— Мы уже начали рассматривать крайности — приостановление работы торговых центров на выходные. Мы понимаем, что если в ближайшие дни и недели цифры по заболевшим продолжат расти и принятые меры не будут помогать, следующим шагом будут уже дополнительные ограничения, связанные с работой и общественного транспорта, и объектов торговли, — поделился он.

С 11 октября в Архангельской области ввели QR-коды о прохождении вакцинации для посещения кафе, кинотеатров, гостиниц и других общественных мест. Решение принято из-за роста заболеваемости коронавирусом. Тяжелых случаев становится больше — на ИВЛ находятся даже молодые и здоровые. В медучреждениях разворачиваются дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19, например в Самойловском роддоме.

Что еще нужно знать про QR-коды:

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...